Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Руки вверх! Шансон Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика «Жара в Scandinavia» Скидки к Дню города Непогода нынче в моде Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове
Конец июля и начало августа в Псковской области будут теплыми

Конец июля и начало августа в Псковской области будут теплыми

В Псковской области пока сохранится теплая, сухая погода. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила руководитель Псковского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Тала Нещадимова...13



Председатель Арбитражного суда замечена в связях с бизнесом

20.05.2008 12:57 ПЛН, Псков

Председатель Федерального арбитражного суда Московского округа Людмила Майкова может быть отправлена в отставку, сообщает РБК со ссылкой на данные газеты «Коммерсантъ».

Людмилу Майкову обвиняют в «умалении авторитета судебной власти». В представлении председателя Высшего арбитражного суда Антона Иванова говорится о том, что Майкова допустила действия, «причиняющие ущерб репутации судьи» при получении квартир в Москве.

Речь идет о том, что приобретала квартиры она ниже рыночной стоимости, а продавала уже по более высокой цене. Отчасти проблема заключатся в том, что одну из квартир Л.Майкова приобрела в элитном жилом комплексе "Воробьевы горы", возводимом ЗАО «СК «Донстрой»». Именно здесь возник конфликт интересов, поскольку отец замглавы этой компании, возглавлявший ОАО «Москапстрой», являлся заказчиком строительства нового здания арбитражного суда.

«Коммерсантъ» отмечает, что данная история всплыла еще в прошлом году. Более того, фактом квартирных покупок-продаж Л.Майковой уже занималась прокуратура и даже признала их достоверными, однако отказала при этом в возбуждении уголовных дел. Тем не менее, в представлении ВАС говорится о том, что судья в данном случае «не проявила должной осмотрительности в целях предотвращения конфликта интересов».

Людмила Майкова возглавляет ФАС МО с 1995 года, с момента создания суда. 30 июня 2007 года она была назначена на новый шестилетний срок. Слухи о грядущей отставке председателя кассационного суда появились около двух месяцев назад — тогда стало известно, что ВАС продлил на три месяца проверку деятельности Людмилы Майковой, начатую в конце прошлого года. Источники издания предполагают, что на пост председателя ФАС МО может претендовать Александр Евстифеев, возглавляющий сейчас Девятый арбитражный апелляционный суд и являющийся зампредом ВККС.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь