Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Приют в Острове Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Граждане Печорского района предпочитают служить в войсках НАТО - пограничники

20.05.2008 14:34 ПЛН, Псков

Некоторые граждане Печорского района, имеющие двойное гражданство, предпочитают проходить службу в армии в войсках НАТО. Об этом на прошедшей во вторник, 20 мая, пресс-конференции заявил начальник  Пограничного управления ФСБ  России по Псковской области Иван Бобряшов, который считает этот факт «одним из серьезных моментов».

«Граждане мужского пола призывного возраста в настоящее время предпринимают попытки и практически осуществляют прохождение военной службы в вооруженных силах Эстонии - члена НАТО, чтобы уйти от нашего срока службы», - сказал он. Отметим, в войсках НАТО срок службы в армии по призыву составляет всего 8 месяцев, тогда как в России до недавнего времени солдаты-срочники служили два года, а в настоящее время - один год. «Естественно, мы не можем не замечать эту проблему и спокойно смотреть на нее», - заявил И. Бобряшов.

По его словам, имена всех, кто служит в войсках НАТО, известны. В дальнейшем они не смогут устроиться в России ни на службу в госструктуры, ни в правоохранительные органы. «Эти молодые люди выиграли восемь месяцев, но поставили крест на своей карьере», - подчеркнул И. Бобряшов.

Серьезной проблемой, влияющей на социально-экономическую и демографическую ситуацию в Печорском районе, И. Бобряшов также считает увеличение фактов пересечения границы через пункты пропусков жителями района после вступления Эстонии в Евросоюз. Печеряне используют паспорт гражданина Эстонии для выезда в Эстонскую Республику, а затем во все страны Западной Европы.

Как сообщалось ранее, в Печорском районе активно идет процесс предоставления жителям эстонского гражданства. Данная работа ведется с 1992 года. К настоящему времени более 10 тысяч печерян имеют гражданство РФ и Эстонии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь