Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Стадион в Острове Шок-цена на новостройку Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Вся правда о подкупе избирателей Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Знаем проблемы - видим решение!



Граждане Печорского района предпочитают служить в войсках НАТО - пограничники

20.05.2008 14:34 ПЛН, Псков

Некоторые граждане Печорского района, имеющие двойное гражданство, предпочитают проходить службу в армии в войсках НАТО. Об этом на прошедшей во вторник, 20 мая, пресс-конференции заявил начальник  Пограничного управления ФСБ  России по Псковской области Иван Бобряшов, который считает этот факт «одним из серьезных моментов».

«Граждане мужского пола призывного возраста в настоящее время предпринимают попытки и практически осуществляют прохождение военной службы в вооруженных силах Эстонии - члена НАТО, чтобы уйти от нашего срока службы», - сказал он. Отметим, в войсках НАТО срок службы в армии по призыву составляет всего 8 месяцев, тогда как в России до недавнего времени солдаты-срочники служили два года, а в настоящее время - один год. «Естественно, мы не можем не замечать эту проблему и спокойно смотреть на нее», - заявил И. Бобряшов.

По его словам, имена всех, кто служит в войсках НАТО, известны. В дальнейшем они не смогут устроиться в России ни на службу в госструктуры, ни в правоохранительные органы. «Эти молодые люди выиграли восемь месяцев, но поставили крест на своей карьере», - подчеркнул И. Бобряшов.

Серьезной проблемой, влияющей на социально-экономическую и демографическую ситуацию в Печорском районе, И. Бобряшов также считает увеличение фактов пересечения границы через пункты пропусков жителями района после вступления Эстонии в Евросоюз. Печеряне используют паспорт гражданина Эстонии для выезда в Эстонскую Республику, а затем во все страны Западной Европы.

Как сообщалось ранее, в Печорском районе активно идет процесс предоставления жителям эстонского гражданства. Данная работа ведется с 1992 года. К настоящему времени более 10 тысяч печерян имеют гражданство РФ и Эстонии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31