Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Незнание препятствует реализации «дачной амнистии» - директор Земельной Кадастровой палаты по Псковской области

20.05.2008 14:52 ПЛН, Псков

Незнание препятствует реализации «дачной амнистии». Такое мнение на сегодняшнем круглом столе, посвященном «дачной амнистии»,  высказал директор Федерального государственного учреждения «Земельная кадастровая палата по Псковской области» Андрей Кофиади.

«Основной причиной, по которой «дачная амнистия» не реализуется так, как того ожидали, является нежелание самих граждан обращаться в соответствующие органы, чтобы регистрировать свои права. В свою очередь само нежелание вызвано тоже двумя причинами: либо люди этого не хотят, и тогда мы тут бессильны, либо они просто об этом ничего не знают, и тогда наша задача - донести до них эту информацию», - сказал он.

Кроме того, Андрей Кофиади отметил, что изначально при создании закона о «дачной амнистии» была допущена ошибка. «Изначально, согласно этому закону, не все собственники могли зарегистрировать свои права. К примеру, владельцы индивидуальных жилых домов сделать этого не могут. Кроме того, не подразумевалась и регистрация земельного участка, на котором стоит дачный дом», - рассказал он, добавив, что еще одна проблема связана с размером участка: если люди прибавляли к свому изначально прописанному в документе участку несколько соток (более 10%), это было поводом для отказа в регистрации.

«Само слово «амнистия» трактуется как всепрощение, а в России дачная амнистия получилась частичная, потому как  существует ряд ограничений», - заключил он. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь