Общество

Палы травы в Псковской области могут вызвать серьезные проблемы в отношениях с соседними государствами

20.05.2008 17:17|ПсковКомментариев: 3

Весенние палы травы в Псковской области могут вызвать серьезные проблемы в отношениях с соседними государствами. Об этом на прошедшей во вторник, 20 мая, пресс-конференции заявил начальник  Пограничного управления ФСБ  России по Псковской области Иван Бобряшов.

Псков

«В этом году в силу предпринятых совместных мер администрации области и пограничников, эта проблема не стояла. В прошлом году было зарегистрировано 5 фактов, когда пожары уходили за рубеж, в Латвии сгорел ряд хозяйственных построек по нашей вине», - рассказал он, отметив, что это вызвало серьезный резонанс во взаимоотношениях двух государств.

Много проблем также стоит с перепасом скота, особенно после того, как Латвия и Эстония вошли в Евросоюз. «Европейцы очень тщательно относятся к этому вопросу», - отметил начальник  Пограничного управления ФСБ  России по Псковской области. По существующим правилам, особенно это актуально для латвийского направления, скот, который контактировал с домашними животными, перешедшими границу из сопредельных государств, сено, которого они касались, должны быть уничтожены.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости