Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика «Жара в Scandinavia» Шансон Аренда Непогода нынче в моде Руки вверх! Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В третий раз депутаты Псковского областного Собрания рассмотрят проект о цене земельных участков

20.05.2008 17:27 ПЛН, Псков

Пять вопросов рассмотрят депутаты комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Собрания.

Они обсудят законодательную инициативу депутата Виктора Почернина - проект закона «О хлебопечении в Псковской области». Законопроект, по словам автора, направлен на формирование единой стратегии развития хлебопекарной промышленности региона, обеспечение партнерства бизнеса и власти, сдерживание роста цен на хлеб.

Также на заседании будет рассмотрен законопроект о внесении изменений в статью 27.1 закона области «О системе органов исполнительной власти Псковской области». Проект обусловлен Постановлением Правительства РФ от14.04.2008 №264 «О проведении конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства и заключении такого договора», в силу которого утверждены правила организации и проведения конкурса и правила подготовки и заключения договора. Также утверждено, что организаторами конкурса (в случае предоставления промыслового участка во внутренних водах РФ), также осуществляющими подготовку и заключение договоров, являются органы государственной власти субъекта РФ - что и отражено в законопроекте. 

В третий раз депутаты Собрания рассмотрят проект закона «О цене земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, при их продаже собственникам зданий, строений, сооружений на территории Псковской области» - теперь по результатам работы согласительной комиссии. По-прежнему основным предметом обсуждения является размер ставки  земельного налога за единицу площади земельного участка при установлении цены земли, которая, по мнению губернатора, должна быть десятикратной, а, по мнению части депутатов, - более низкой.

Также, в качестве контроля и по запросу депутатов, будет представлена информация Государственного комитета области по лицензированию и природопользованию о реализации закона области «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Псковской области». Вопрос, инициированный депутатами, основанный на многочисленных обращениях граждан, требует своего решения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь