Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Акция помощи «Дар Дарине» Скидки к Дню города Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Квартиры по 1 млн рублей Руки вверх! «Жара в Scandinavia» Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



На 20% выросло число выявленных фактов контрабанды в Псковской области в 2008 году

20.05.2008 18:10 ПЛН, Псков

За 5 месяцев 2008 года на 20% выросло количество выявленных фактов контрабанды на таможенных пунктах пропуска в Псковской области. С начала года выявлено 88 случаев контрабанды, в аналогичный период прошлого года было зафиксировано 59 нарушений. Как сообщил на прошедшей во вторник, 20 мая, пресс-конференции начальник  Пограничного управления ФСБ  России по Псковской области Иван Бобряшов, оцененный на данный момент ущерб от контрабанды составляет 12 млн. 178 тысяч рублей.

Он также подчеркнул, что в Псковской области не прекращаются попытки со стороны членов преступных группировок и отдельных лиц создать канал контрабанды, как на пунктах пропуска, так и в обход их.

С российской стороны вывозятся в первую очередь комплектующие военной техники, предметы старины и подакцизные товары: спирт и сигареты, которые составляют более 50% контрабанды. В Россию везут товары народного потребления: одежду, обувь, косметику, бытовые приборы и автозапчасти.

Основным нарушением остается недостоверное декларирование. Как отметил И. Бобряшов, на 40% федеральный бюджет состоит из таможенных пошлин. Если бы граждане достоверно декларировали все грузы, федеральный бюджет мог бы на 80% пополняться за счет таможенных сборов.  «А это те деньги, которые потом идут на реализацию нацпроектов, поддержку всех федеральных служащих, учителей, врачей, содержание армии и других правоохранительных органов», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь