Сегодня: Пятница, 31 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Суперхиты мясных продуктов Аренда Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов Вейдерсы из неопрена Черное молоко Конкурс на звание лучшей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские автомобилисты поддержат всероссийскую акцию протеста «Марш пустых канистр по убитым дорогам!»

21.05.2008 10:29 ПЛН, Псков

Псковские автомобилисты поддержат всероссийскую акцию протеста «Марш пустых канистр по убитым дорогам!», которая 24 мая пройдет более чем в 34 регионах России. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил член клуба «Убитые Дороги Пскова» Александр Васильев.

Псков

«В Пскове, как и во многих городах и регионах России пройдет авто-марш протеста против высоких цен на топливо и его низкого качества, против отвратительного состояния дорог, на которых с каждым днем погибает все больше людей, против бездействия властей и правоохранительных органов, требующих штрафы с водителей и пешеходов, но оставляющих без внимания их жалобы на качество дорог», - рассказал А. Васильев.

Сбор экипажей участников акции начнется в 11.00 возле стелы в честь 50-летия Советской армии в Крестах. Затем колонна автомобилей с наклейками акции отправится через весь город на Комсомольскую площадь, где планируется провести пикет протеста с участием специально приглашенных должностных лиц.

«Мы не исключаем тот вариант, что власти проигнорируют наше приглашение, но надеемся, что среди чиновников есть еще те, кто способен ответить за свои слова и дела», - отметил псковский автомобилист.

Участники акции хотят услышать ответы на вопросы: «Почему цена на топливо в России растет безумными темпами, подгоняя и без того растущую инфляцию?», «Почему в России, одном из лидеров по объему добычи и экспорта нефти, цена на топливо выше, чем в странах, нефть закупающих - США и Китае, и зависит от цены нефти на внешнем рынке?», «Почему акцизно-налоговое бремя в цене 1 литра топлива в России доходит до 65-70%, когда (в США лишь 30%)?», «Почему, в то время как из-за плохих дорог Россия теряет до 6% ВВП в год,   федеральное финансирование дорожного строительства в реальном исчислении находится на уровне кризисных 90-х годов?» и многие другие, в том числе направленные в адрес региональных и муниципальных властей.

«В ситуации, когда дороги превратились в серию ухабов, выбоин и луж, когда они не являются безопасными и отбирают все больше денег на ремонт машин, нам остается только одно, чтобы нас услышали и восприняли наши требования всерьез - акции протеста!» - заключил Александр Васильев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь