Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Собственной персоной Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...21



В Псковском областном суде завершился российско-американский семинар

21.05.2008 11:55 ПЛН, Псков

В Псковском областном суде завершился российско-американский семинар «Конституционный принцип презумпции невиновности при осуществлении правосудия».

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь управления Судебного департамента в Псковской области Юлия Поташева, в мероприятии приняли участие более 50 человек.  Докладчиками на семинаре стали российские и американские судьи, представители прокуратуры, адвокатуры, а также приглашенный эксперт из Санкт-Петербургского Института права при Генпрокуратуре РФ.

На протяжении двух дней российские и американские юристы обсуждали вопросы соблюдения принципа презумпции невиновности в российском и американском судопроизводстве, обеспечения судом условий для реализации участниками судебного процесса своих прав и обязанностей.

Участники семинара отметили важность и особую значимость выбранной темы, поскольку презумпция невиновности является одним из основополагающих принципов современного судопроизводства. Правосудие осуществляется на основе на равноправия и состязательности сторон. И принцип презумпции невиновности требует от судей объективности и беспристрастности в судебном процессе. Обвиняемый считается невиновным, пока его вина не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Встречи подобного рода российских и американских юристов  из штата Коннектикут проходят в Пскове  ежегодно с 2002 года. На обсуждение были представлены темы: «Домашнее насилие», «Борьба с коррупцией», «Сотрудничество со СМИ», «Применение российскими судами принципов и норм международного права» и др.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь