Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Для решения проблем городского хозяйства нужно взаимодействие мэрии и гордумы Пскова – А. Севастьянов

21.05.2008 12:37 ПЛН, Псков

«Для достижения положительного результата в городском хозяйстве Пскова необходимо достичь взаимодействия двух ветвей власти – городской администрации и городской Думы», - полагает депутат псковского областного Собрания, член комиссии при областном Собрании, занимающейся проблемами городского хозяйства в областном центре Алексей Севастьянов.

Псков

«Проблема с городским хозяйством в Пскове родилась не вчера. Безусловно, в первую очередь, виновна в этом мэрия города. Потому что она управляет всем коммунальным хозяйством. Но тут важно взаимодействие мэрии и городской Думы», -  отметил Севастьянов в интервью Псковской Ленте Новостей.

Пока в городской Думе не будут отдавать себе отчет, что они избраны народом, чтобы решать его проблемы, а в городской администрации - что она отвечает за горожан, все вопросы будут регулярно обостряться.  Такие вопросы «с кондачка» не решаются, отметил депутат.

Смена администрации Пскова не будет гарантировать решение всех проблем в хозяйстве, полагает он. « Не хотелось бы прибегать к сфере судебной, но мне кажется, что для достижения положительного результата необходимо достичь взаимодействия двух ветвей власти. Говорить, куда ездит мэр, несерьезно. Может, он параллельно решает другие вопросы. Если мы будем искать ответ на вопрос в одной администрации, мы его не решим», - отметил Алексей Севастьянов. 

И мэрия, и гордума должны отдавать себе отчет, что им доверили хозяйство города, и спрашивать горожане должны как с одного, так и с другого, «а если сваливать друг на друга  - проблема не решится», уверен депутат. В заключение он высказал предложение выносить отчеты гордумы и мэрии о своей деятельности на публичное обсуждение, не ограничиваясь сессиями гордумы. В частности, результаты изучения Контрольно-счетной палатой гордумы положения дел в городском хозяйстве должны быть обнародованы, уверен Севастьянов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь