Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест Псков-ЭКСПО Венедиктов



Люди перестали верить администрации Пскова - депутат

21.05.2008 16:39 ПЛН, Псков

«Нельзя затягивать с лечением хронической муниципальной болезни в Пскове, а то может быть летальный исход по некоторым направлениям», - заявил псковской Ленте Новостей председатель комитета Псковской городской Думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности Николай Соболь.

Псков

По его словам, в последние дни значительно увеличился поток граждан в городскую Думу, которые просят депутатов помочь в решении проблем. «Вроде бы мы должны заниматься нормотворчеством, но люди идут с хозяйственными бедами, а не принять их мы не можем», - отметил депутат и добавил, что одной из всплывших проблем стало отключение общежитий от электроэнергии из-за долгов перед энергетиками.

Вопрос энергоснабжения общежитий и погашения долгов за потребленную электроэнергию рассматривался еще в середине прошлого года на комитете городского хозяйства с участием энергоснабжающих организаций, представителей управлений микрорайонов и мэрии. «Мы приняли решение о необходимости установки в общежитиях приборов учета и собрали предложения, какие деньги нужны для их установку, чтобы отключали не все общежитие, а только тех жильцов, кто не платит. Мы оформили все расчеты, предложили мэрии внести поправки в бюджет, чтобы учесть в нем необходимую сумму на 1,5 - 2 млн. рублей. Но они ничего не внесли», - рассказал Николай Соболь.

Он напомнил, что данная поправка была все-таки принята депутатами на последней сессии, 16 мая: депутаты приняли решение направить 1,5 млн. рублей на обеспечение ряда общежитий приборами учета, а мэрия планировала их направить на погашение долгов. «Вот что творят: предлагали заплатить раз, чтобы потом, через месяц, снова отключали - не хотят решать вопрос принципиально, - резюмировал Николай Соболь. - Нет, чтобы выступить в гордуму с маленькими поправками в несколько миллионов рублей на установку приборов учета, которые помогли бы ряду горожан, живущих в общежитиях и позволили бы отключать только тех, кто не платит! Бывает, более крупные деньги расходуются не на первоочередные цели, а тут людей отключают».

Все это, по мнению депутата, последствия «непродуманной политики Михаила Яковлевича», в частности «закачивания по 150 млн. рублей  в год» в Псковские теплосети на покрытие убытков.

«Появляются все новые и новые проблемы. Но без радикальных мер ничего не поменяешь. Ходоков и звонков становится все больше и больше, потому что люди уже не верят администрации. Нельзя затягивать с лечением хронической муниципальной болезни в Пскове. Нужно радикальное лечение, а то может быть летальный исход по некоторым направлениям», - отметил депутат.

«Хватит ездить в командировки – нужно принимать людей и выслушивать, что они говорят, тем более что часть жалоб, с которыми приходит население в гордуму, находится в компетенции администрации города и муниципальных предприятий», - дал совет Соболь мэру Пскова Михаилу Хоронену.

Напомним, что с сегодняшнего дня, 21 мая, энергетики ввели ограничения подачи электроэнергии на ряд объектов города, в частности, в несколько общежитий города и муниципальных домуправлений.

МП Пскова "Горводоканал" должен энергетикам порядка 35 млн рублей, в случае неоплаты с 29 мая на предприятие могут быть введено ограничение подачи электричества, что может привести к проблемам водоснабжения города.

Другое муниципальное предприятие "Псковские тепловые сети" должны газовикам за поставленный газ порядка 47 млн рублей, из которых 13 млн - долг за март.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30