Сегодня: Воскресенье, 26 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Люди перестали верить администрации Пскова - депутат

21.05.2008 16:39 ПЛН, Псков

«Нельзя затягивать с лечением хронической муниципальной болезни в Пскове, а то может быть летальный исход по некоторым направлениям», - заявил псковской Ленте Новостей председатель комитета Псковской городской Думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности Николай Соболь.

Псков

По его словам, в последние дни значительно увеличился поток граждан в городскую Думу, которые просят депутатов помочь в решении проблем. «Вроде бы мы должны заниматься нормотворчеством, но люди идут с хозяйственными бедами, а не принять их мы не можем», - отметил депутат и добавил, что одной из всплывших проблем стало отключение общежитий от электроэнергии из-за долгов перед энергетиками.

Вопрос энергоснабжения общежитий и погашения долгов за потребленную электроэнергию рассматривался еще в середине прошлого года на комитете городского хозяйства с участием энергоснабжающих организаций, представителей управлений микрорайонов и мэрии. «Мы приняли решение о необходимости установки в общежитиях приборов учета и собрали предложения, какие деньги нужны для их установку, чтобы отключали не все общежитие, а только тех жильцов, кто не платит. Мы оформили все расчеты, предложили мэрии внести поправки в бюджет, чтобы учесть в нем необходимую сумму на 1,5 - 2 млн. рублей. Но они ничего не внесли», - рассказал Николай Соболь.

Он напомнил, что данная поправка была все-таки принята депутатами на последней сессии, 16 мая: депутаты приняли решение направить 1,5 млн. рублей на обеспечение ряда общежитий приборами учета, а мэрия планировала их направить на погашение долгов. «Вот что творят: предлагали заплатить раз, чтобы потом, через месяц, снова отключали - не хотят решать вопрос принципиально, - резюмировал Николай Соболь. - Нет, чтобы выступить в гордуму с маленькими поправками в несколько миллионов рублей на установку приборов учета, которые помогли бы ряду горожан, живущих в общежитиях и позволили бы отключать только тех, кто не платит! Бывает, более крупные деньги расходуются не на первоочередные цели, а тут людей отключают».

Все это, по мнению депутата, последствия «непродуманной политики Михаила Яковлевича», в частности «закачивания по 150 млн. рублей  в год» в Псковские теплосети на покрытие убытков.

«Появляются все новые и новые проблемы. Но без радикальных мер ничего не поменяешь. Ходоков и звонков становится все больше и больше, потому что люди уже не верят администрации. Нельзя затягивать с лечением хронической муниципальной болезни в Пскове. Нужно радикальное лечение, а то может быть летальный исход по некоторым направлениям», - отметил депутат.

«Хватит ездить в командировки – нужно принимать людей и выслушивать, что они говорят, тем более что часть жалоб, с которыми приходит население в гордуму, находится в компетенции администрации города и муниципальных предприятий», - дал совет Соболь мэру Пскова Михаилу Хоронену.

Напомним, что с сегодняшнего дня, 21 мая, энергетики ввели ограничения подачи электроэнергии на ряд объектов города, в частности, в несколько общежитий города и муниципальных домуправлений.

МП Пскова "Горводоканал" должен энергетикам порядка 35 млн рублей, в случае неоплаты с 29 мая на предприятие могут быть введено ограничение подачи электричества, что может привести к проблемам водоснабжения города.

Другое муниципальное предприятие "Псковские тепловые сети" должны газовикам за поставленный газ порядка 47 млн рублей, из которых 13 млн - долг за март.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь