Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Подобной трагедии больше не должно повториться Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона



Жители Псковской области обеспокоены слухами о выбросе радиации на Ленинградской АЭС

22.05.2008 13:24 ПЛН, Псков

Жители Псковской области обеспокоены слухами о выбросе радиации на Ленинградской АЭС. В редакцию информационного агентства «Псковская Лента Новостей» уже неоднократно обращались читатели, которые интересовались, насколько верны слухи о якобы произошедшем утром 21 мая в городе Сосновый Бор Ленобласти выбросе радиации на Ленинградской АЭС.

Напоминаем, что данные слухи вскоре после их распространения были опровергнуты сначала энергетиками, а затем экологами. В сообщении пресс-службы Ленинградской АЭС говорилось, что «данные о радиационной обстановке в районе расположения объектов ЛАЭС и в окрестностях города Сосновый Бор не отличаются от естественного природного значения, что свидетельствует о безопасной и надежной эксплуатации энергоблоков», и что объекты электростанции работают в штатном режиме. Глава Сосновоборского городского округа поручил органам внутренних дел найти распространителей слухов.

Слухи о якобы произошедшем крупной выбросе радиации на Ленинградской АЭС и готовящейся эвакуации населения были распространены с утра 21 мая. Ложная информация распространялась в Интернет-форумах и через СМС-сообщения. Сотни жителей Петербурга и Ленинградской области атаковали власти телефонными звонками с вопросами. Отметим, что подобные слухи за последние годы распространялись неоднократно.

РИА «Новости» озвучило мнение директора природоохранных программ Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Романа Пукалова, который убежден, что слухи об «аварии» могли распространить молодежные экстремистские организации, поскольку «это напоминает их методы действия». В тоже время он затруднился сказать, с какой целью была организована попытка посеять панику среди населения, но сказал, что использовать экологию для достижения своих целей – «то само по себе нечистоплотно, а уж тем более, таким образом».

Между тем, глава администрации Сосновоборского Городского Округа Дмитрий Пуляевский вчера высказал мнение, что информационная диверсия была предпринята противниками предстоящих общественных слушаний по строительству второй очереди Ленинградской АЭС, планирующееся на июнь.  «Досадно, что все эти информационные атаки совершаются некрасиво, исподтишка, хотя вся информация находится в открытом доступе, и любой житель нашей страны может в любое время дня и ночи узнать состояние дел на АЭС», - цитирует официальный комментарий чиновника «Росбалт».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь