Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Памятник десантному братству в Пскове должен быть оригинальным не по форме, а по содержанию – Михаил Кузнецов

23.05.2008 12:34 ПЛН, Псков

Памятник десантному братству в Пскове должен быть оригинальным не по форме, а по содержанию, считает губернатор Псковской области Михаил Кузнецов.

Саму идею открыть в областном центре памятник десантному братству губернатор назвал «блестящей и исключительно креативной». «Василий Маргелов создал войска, вокруг которых создалось уникальное сообщество десятков тысяч людей, а не парочки фанатов, и это уникально для российской действительности и должно быть отражено в памятнике», - отметил Михаил Кузнецов.

По мнению губернатора, на уровне идеи памятник десантному братству мог бы посоревноваться с другими городами страны, однако если идея памятника будет придумана на уровне реализма, монумент может потеряться на общем фоне.

Михаил Кузнецов высказал мнение, что без проведения конкурса по созданию памятника в Пскове будет не обойтись с учетом задумки и технического задания. Также он высказал одобрение по поводу предложения поставить памятник в Ботаническом саду недалеко от фонтана, так как это место, где собирается много людей, поэтому к памятнику будет приковано внимание.

Напомним, что к столетнему юбилею создателя современных десантных войск, генерала армии Василия Маргелова в Пскове решено открыть памятник десантному братству. Памятник задуман с целью представить Псков духовной столицей десантников как уникального, отличимого от других сообщества. В оргкомитет поступил проект, в котором воплощение идеи видится в виде десятиметровой пирамиды с колоколом и часами, в которой также будет место и образу самого создателя десантных войск. Разместить памятник предполагалось в Ботаническом саду, напротив входа на стадион «Машиностроитель». Однако члены оргкомитета сошлись во мнении, что не стоит зацикливаться на одном проекте, и лучше объявить конкурс, чтобы можно было из нескольких выбрать один, наиболее удачный проект памятника.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Празднование 100-летнего юбилея генерала Василия Маргелова


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь