Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Стадион в Острове Вся правда о подкупе избирателей Непогода нынче в моде Аренда Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Знаем проблемы - видим решение! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Памятник десантному братству в Пскове должен быть оригинальным не по форме, а по содержанию – Михаил Кузнецов

23.05.2008 12:34 ПЛН, Псков

Памятник десантному братству в Пскове должен быть оригинальным не по форме, а по содержанию, считает губернатор Псковской области Михаил Кузнецов.

Саму идею открыть в областном центре памятник десантному братству губернатор назвал «блестящей и исключительно креативной». «Василий Маргелов создал войска, вокруг которых создалось уникальное сообщество десятков тысяч людей, а не парочки фанатов, и это уникально для российской действительности и должно быть отражено в памятнике», - отметил Михаил Кузнецов.

По мнению губернатора, на уровне идеи памятник десантному братству мог бы посоревноваться с другими городами страны, однако если идея памятника будет придумана на уровне реализма, монумент может потеряться на общем фоне.

Михаил Кузнецов высказал мнение, что без проведения конкурса по созданию памятника в Пскове будет не обойтись с учетом задумки и технического задания. Также он высказал одобрение по поводу предложения поставить памятник в Ботаническом саду недалеко от фонтана, так как это место, где собирается много людей, поэтому к памятнику будет приковано внимание.

Напомним, что к столетнему юбилею создателя современных десантных войск, генерала армии Василия Маргелова в Пскове решено открыть памятник десантному братству. Памятник задуман с целью представить Псков духовной столицей десантников как уникального, отличимого от других сообщества. В оргкомитет поступил проект, в котором воплощение идеи видится в виде десятиметровой пирамиды с колоколом и часами, в которой также будет место и образу самого создателя десантных войск. Разместить памятник предполагалось в Ботаническом саду, напротив входа на стадион «Машиностроитель». Однако члены оргкомитета сошлись во мнении, что не стоит зацикливаться на одном проекте, и лучше объявить конкурс, чтобы можно было из нескольких выбрать один, наиболее удачный проект памятника.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Празднование 100-летнего юбилея генерала Василия Маргелова


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31