Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Приют в Острове Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



17-летие празднует Псковская таможня 23 мая

23.05.2008 13:10 ПЛН, Псков

Сегодня, 23 мая, современной Псковской таможне исполняется 17 лет. Как сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Псковской таможни Наталья Князева, в знаменательный для себя день псковские таможенники традиционно возложили цветы к памятному камню на улице Советской в Пскове. Ветераны таможенной службы и сотрудники таможни каждое 23 мая вспоминают первого начальника Псковской таможни Владимира Ивановича Назарова. Возложение цветов и венков на его могилу стало доброй традицией.

Сегодня же состоялось торжественное собрание коллектива Псковской таможни, на котором был поощрен ряд отличившихся сотрудников и подведены итоги традиционного легкоатлетического кросса, посвященного 17-летию Псковской таможни. В этот день именинников пришли поздравить ученики погранично-таможенно-правового лицея Пскова.

Напомним, что в октябре 1989 года в Пскове был образован Псковский таможенный пост Ленинградской таможни. В его задачу входили контроль за перемещением товаров, постановка заслонов контрабанде и взимание соответствующих таможенных платежей. Однако политические и экономические события в стране развивались столь стремительно, что пост уже не мог справляться с всевозрастающим грузопотоком, и 23 мая 1991 года приказом главного управления государственного таможенного контроля при Совете Министров СССР за № 173 было принято решение преобразить этот пост в Псковскую таможню.

С этого момента началась современная история Псковской таможни. За эти 17 лет из коллектива в четыре человека таможня выросла до одной из самых представительных в Северо-западном регионе. В 2000 году Псковская таможня к статусу внутренней вернула себе еще и статус пограничной таможни - 2 таможни Северо-запада влились в состав Псковской. На сегодняшний день псковские таможенники несут службу на 3 многосторонних автомобильных пунктах пропуска, 2 железнодорожных пунктах пропуска и 4 внутренних таможенных постах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь