Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Непогода нынче в моде Фестиваль Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



СОЦ «Юность» отмечает юбилей

23.05.2008 13:10 ПЛН, Псков

Спортивно-оздоровительный центр «Юность» (Островский район) готовится отметить свой 20-летний юбилей.

Псков

«Мы гордимся тем, что в Псковской области есть такая база, как «Юность», - отметил в интервью Псковской Ленте Новостей директор спортивно-оздоровительного центра «Юность», заслуженный тренер РФ, депутат Псковского областного Собрания Павел Мищенков.

«Начиналось все с чистого листа, когда мы просто собирались и не мечтали о такой базе, - вспомнил Мищенков. - Ну, а потом всем миром, районом строили эту базу. Мы гордимся тем, что построили эту базу, которая теперь есть у Псковской области. Мы гордимся, что когда в 1990-е годы страна лежала на боку, и негде было тренироваться, наши спортсмены побеждали на Олимпийских играх, и сейчас нам приходят поздравления с благодарностью за эти победы».

Павел Мищенков горд, что в СОЦ «Юность» будет проводиться Кубок мира по летнему биатлону, и что первым в новейшей истории России олимпийским чемпионом (их всего два с 1988 по 2008 год) стал Михаил Иванов. «Мы гордимся, что наш выпускник, выросший на Псковской земле - первый олимпийский чемпион нашей России. Мы гордимся, что он не бросил, не предал нашу землю, не сбежал заграницу, а стал депутатом Госдумы», - отметил он.

Создатель базы сообщил, что у СОЦ «Юность» по-прежнему «громадье планов», так как руководство комплекса старается идти в ногу со временем. «В этом году проводим Кубок мира по биатлону, подали заявку на проведение чемпионата по летнему биатлону. А самое главное, хотим в этом году получить лицензию, которая даст нам возможность проводить зимние и летние соревнования на уровне чемпионата мира и Европы», - поделился планами директор «Юности».

Также база «Юность» намерена развиваться благодаря принятой в области программе развития спорта. «Эта программа позволит поднять спорт, а от этого будут уже конкретные результаты», - заключил Павел Мищенков.

Строительство «Юности» началось в 1991 году. Центр находится на берегу живописного озера Гороховое. На данный момент имеется 7 жилых корпусов гостиничного типа на 130 мест, 8 домиков для летнего проживания на 60 мест, современная столовая на 160 мест, восстановительный центр, массажные кабинеты, кабинет врача, актовый зал на 120 мест с видеотехникой для проведения занятий, лыжероллерная трасса протяженностью 7,5 км., отвечающая требованиям учебно-тренировочных занятий спортсменов высшей квалификации, зимняя лыжная трасса, биатлонное стрельбище открытая лодочная станция на 20 лодок. Построены жилые корпуса для мужской и женской сборной. В настоящий момент центр может принять около 200 человек для круглосуточного проживания. На протяжении последних 11 лет на трассах СОЦ «Юность» готовятся к Олимпийским Играм, первенствам и чемпионатам Мира сборные команды России по лыжным гонкам и биатлону.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31