Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



СОЦ «Юность» отмечает юбилей

23.05.2008 13:10 ПЛН, Псков

Спортивно-оздоровительный центр «Юность» (Островский район) готовится отметить свой 20-летний юбилей.

Псков

«Мы гордимся тем, что в Псковской области есть такая база, как «Юность», - отметил в интервью Псковской Ленте Новостей директор спортивно-оздоровительного центра «Юность», заслуженный тренер РФ, депутат Псковского областного Собрания Павел Мищенков.

«Начиналось все с чистого листа, когда мы просто собирались и не мечтали о такой базе, - вспомнил Мищенков. - Ну, а потом всем миром, районом строили эту базу. Мы гордимся тем, что построили эту базу, которая теперь есть у Псковской области. Мы гордимся, что когда в 1990-е годы страна лежала на боку, и негде было тренироваться, наши спортсмены побеждали на Олимпийских играх, и сейчас нам приходят поздравления с благодарностью за эти победы».

Павел Мищенков горд, что в СОЦ «Юность» будет проводиться Кубок мира по летнему биатлону, и что первым в новейшей истории России олимпийским чемпионом (их всего два с 1988 по 2008 год) стал Михаил Иванов. «Мы гордимся, что наш выпускник, выросший на Псковской земле - первый олимпийский чемпион нашей России. Мы гордимся, что он не бросил, не предал нашу землю, не сбежал заграницу, а стал депутатом Госдумы», - отметил он.

Создатель базы сообщил, что у СОЦ «Юность» по-прежнему «громадье планов», так как руководство комплекса старается идти в ногу со временем. «В этом году проводим Кубок мира по биатлону, подали заявку на проведение чемпионата по летнему биатлону. А самое главное, хотим в этом году получить лицензию, которая даст нам возможность проводить зимние и летние соревнования на уровне чемпионата мира и Европы», - поделился планами директор «Юности».

Также база «Юность» намерена развиваться благодаря принятой в области программе развития спорта. «Эта программа позволит поднять спорт, а от этого будут уже конкретные результаты», - заключил Павел Мищенков.

Строительство «Юности» началось в 1991 году. Центр находится на берегу живописного озера Гороховое. На данный момент имеется 7 жилых корпусов гостиничного типа на 130 мест, 8 домиков для летнего проживания на 60 мест, современная столовая на 160 мест, восстановительный центр, массажные кабинеты, кабинет врача, актовый зал на 120 мест с видеотехникой для проведения занятий, лыжероллерная трасса протяженностью 7,5 км., отвечающая требованиям учебно-тренировочных занятий спортсменов высшей квалификации, зимняя лыжная трасса, биатлонное стрельбище открытая лодочная станция на 20 лодок. Построены жилые корпуса для мужской и женской сборной. В настоящий момент центр может принять около 200 человек для круглосуточного проживания. На протяжении последних 11 лет на трассах СОЦ «Юность» готовятся к Олимпийским Играм, первенствам и чемпионатам Мира сборные команды России по лыжным гонкам и биатлону.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь