Сегодня: Понедельник, 23 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Для экономных мам Полититоги года Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Судебные приставы и милиционеры Псковской области обсудили вопросы совместной работы

23.05.2008 15:12 ПЛН, Псков

Вопросы эффективности взаимодействия судебных приставов и сотрудников органов внутренних дел обсуждены сегодня на заседании коллегии Управления ФССП России по Псковской области, сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

Заседание коллегии вел председатель коллегии – главный судебный пристав Псковской области Александр Овчаров.

В докладе и.о. заместителя руководителя УФССП России по Псковской области Владимира Куваева основное внимание было уделено теме координации действий  судебных приставов и сотрудников органов внутренних дел в вопросе обеспечения безопасности участников судебных заседаний. Ее актуальность обусловлена тем, что здания судов являются местом массового нахождения граждан, причем не только законопослушных, но  и имеющих проблемы с законом, а также  граждан,  не удовлетворенных  решением суда.

Работа в этом направлении наиболее активно ведется на районном уровне, отмечается в докладе. Примером грамотного выстроенного взаимодействия является обеспечение безопасности судебного процесса в ноябре 2007 года в Порховском районном суде, на котором рассматривалось уголовное дело по убийству родственника «цыганского барона» и существовала опасность проявления мести в отношении подсудимого.

В вопросах обеспечения безопасности судей и участников судебных заседаний важную роль, наряду с человеческим фактором,  играет степень технического оснащения зданий металлодетекторами, кнопками тревожной сигнализации,  системами видеонаблюдения, но если первые есть во всех городских и районных судах, то вторые—только в половине, а системы видеонаблюдения существуют всего в четырех судах области.

Помещениями для несения службы судебными приставами по ОУПДС оборудовано пока лишь 19 зданий судов из 31, в помещениях мировых участков эти показатели еще ниже.

Участники коллегии отметили, что судебные приставы области весьма заинтересованы в организации эффективного взаимодействия с УВД в вопросах розыска должников, в том числе по алиментным обязательствам, и розыска транспортных средств. Об этом шла речь в докладе начальника межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников, имущества и взаимодействию с правоохранительными органами Василия Нестерука.

Однако в деле розыска гражданина-должника сотрудничество в масштабах области складывается пока недостаточно эффективно: из 86 постановлений судебных приставов, направленных в органы внутренних дел и федеральной миграционной службы, 73 возвращены без исполнения.

После приказа МВД РФ от 11.05 2005 прекратилась практика выставления на централизованный учет АИПС «Автопоиск» ГИАЦ МВД России транспортных средств, разыскиваемых подразделениями ФССП, хотя в некоторых регионах России она продолжается. В то же время, несмотря на существование  совместного указания руководства ГИБДД и ФССП,  в области не удается наладить  системный обмен информацией  между подразделением административной практики Управления ГИБДД  и Управлением ФССП России по вопросам добровольного погашения гражданами задолженности по административным штрафам за нарушение Правил дорожного движения.  Правда, есть и хороший пример тесного сотрудничества между судебными приставами и инспекторами ГИБДД  — организация  совместных рейдов по обнаружению автовладельцев-должников.

За четыре месяца 2008 года в Пскове и Великих Луках проведено 24 операции, проверено 1062 единицы автотранспорта, выявлено 285 должников, на месте погасили долг 236 человек, сумма взысканных средств составила 145 тысяч рублей.

Свою точку зрения по различным аспектам взаимодействия в ходе заседании Коллегии УФССП России по Псковской области высказали начальник главного государственного Управления юстиции Псковской области Сергей Шерстобитов, начальник Управления ФСБ по Псковской области Георгий Драчев, и.о. начальника УВД по Псковской области Владимир  Андреев, заместитель начальник  УФСИН по Псковской области Игорь Алексеев, заместитель начальника Управления  Cудебного департамента  в Псковской области Олег  Скарков.

По итогам обсуждения было принято решение переработать Соглашение о сотрудничестве между УФССП России по Псковской области и УВД Псковской области в соответствии с новым Федеральным законом «Об исполнительном производстве», вступившим в силу с 1 февраля 2008 года, и ведомственными нормативными документами. Решено также провести ряд рабочих встреч при начальниках служб милиции общественной безопасности, криминальной милиции, государственной инспекции безопасности дорожного движения, отдела организации деятельности специальных учреждений милиции и конвоирования УВД - и по их результатам разработать новые Положения о взаимодействии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31