Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно обуть ребенка в школу Выставка Здоровый образ жизни Аренда Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Николай Рассадин в Театр кукол «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Александр Коновалов: История СОЦ «Юность» - это толстая-толстая книга побед

23.05.2008 16:44 ПЛН, Псков

Самым большим подарком к 20-летию СОЦ «Юности» станет проведение первого этапа кубка мира по летнему биатлону. Такое мнение высказал председатель комитета Псковской области по молодежной политики и спорту Александр Коновалов, комментируя юбилей спортивной базы

Самым главным подарком для «Юности» в этом году будет то, что в августе там пройдет первый этап кубка мира по летнему биатлону. По всей видимости, сбылась 20-летняя мечта тех людей, которые там трудились, на чьих плечах база выросла из поляны с простенькими деревянными домиками в современный биатлонный и лыжный центр», - отметил А. Коновалов.

Он также сказал, что сложно недооценить роль, которую внесла «Юность»  в большую спортивную жизнь Псковской области и страны. «20-летняя история - это не один день, это толстая-толстая книга побед, побед как региональных, так и побед на международных олимпах», - сказал он и добавил, что теперь в планах проведение только крупнейших мировых соревнований. «С таким 20-летним багажом ниже теперь нельзя», - заключил А. Коновалов.

Напомним, что в этом году СОЦ «Юность» отмечает свое 20-летие. Ее строителеьство началось в 1991 году. Центр находится на берегу живописного озера Гороховое. На данный момент имеется 7 жилых корпусов гостиничного типа на 130 мест, 8 домиков для летнего проживания на 60 мест, современная столовая на 160 мест, восстановительный центр, массажные кабинеты, кабинет врача, актовый зал на 120 мест с видеотехникой для проведения занятий, лыжероллерная трасса протяженностью 7,5 км., отвечающая требованиям учебно-тренировочных занятий спортсменов высшей квалификации, зимняя лыжная трасса, биатлонное стрельбище открытая лодочная станция на 20 лодок. Построены жилые корпуса для мужской и женской сборной. В настоящий момент центр может принять около 200 человек для круглосуточного проживания. На протяжении последних 11 лет на трассах СОЦ «Юность» готовятся к Олимпийским Играм, первенствам и чемпионатам Мира сборные команды России по лыжным гонкам и биатлону.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30