Сегодня: Четверг, 19 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
7 причин платить за газ вовремя Резиновые сапоги осенью? Будь в форме-7 Аренда Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок МеdEХРО.PRO-SPORT Широкий выбор масел «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский Детский фонд рассказал о предварительных итогах проекта для особых детей

23.05.2008 17:35 ПЛН, Псков

22 мая в Пскове состоялась пресс-конференция на тему «Особый ребенок – обычная семья!», посвященная итогам первого года реализации проекта «Семейное устройство детей-инвалидов». Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Псковского отделения Российского Детского фонда Татьяна Бодрова, данный проект реализует Псковская организация «Росток» в партнерстве с областным отделением детского фонда и немецкой организацией «Салем  Интернэшнл» при финансовой поддержке Европейского Союза и Главного государственного управления социального развития Псковской области.

Главная цель проекта «Семейное устройство детей-инвалидов», по словам Татьяны Бодровой, состоит в том, чтобы создать модель семейного устройства детей-инвалидов, находящихся в детских домах-интернатах. Проект является пилотным, после его завершения в Псковской области будет разработан уникальный опыт, который может быть распространен на другие регионы. Задачами проекта является создание для детей-инвалидов, находящихся в детском доме в деревне Бельское Устье, возможности для развития, реабилитации и социальной интеграции с помощью устройства их в замещающие семьи; подготовка проекта реорганизации интерната в реабилитационный центр для детей-инвалидов. Также проект направлен на подготовку детей к самостоятельной жизни за пределами социального учреждения с помощью прививания им профессиональных навыков в мастерских и на лоббирование интересов детей и молодых инвалидов в законе «О патронатном воспитании».

Многих результатов удалось достичь в процессе реализации первого года проекта. 12 сотрудников Бельско-Устьенского интерната прошли обучение на семинаре по подготовке патронатной службы. Создана патронатная служба с круглосуточной горячей линией на базе интерната, роль которой, отбирать, обучать и поддерживать принимающие семьи, подготавливать и курировать детей, живущих в этих семьях. 96 детей участвовали в ежедневных занятиях по социальной адаптации.

20 детей получили независимое психиатрическое обследование и рекомендации к устройству в семью. 13 детей регулярно посещали своих родственников во время выходных и праздничных дней; 12 детей посещали семьи в гостевом режиме, а 4 ребенка были устроены в семьи. 21% воспитанников Бельско-Устьенского интерната стали участниками программ по устройству детей в замещающие семьи.

В ходе реализации проекта глубоко изучен российский и зарубежный опыт организации детских деревень («Китеж», «Салем») и мастерских для инвалидов (Боннские мастерские); определено место для будущей деревни (деревня Федково), получено софинансирование на оборудование от Управления социального развития Псковской области; жостигнута договоренность с Управлением социального развития о создании бригады для благоустройства территории в Порхове, в которой будут работать ребята из интерната.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31