Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Руки вверх! Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Псковский Детский фонд рассказал о предварительных итогах проекта для особых детей

23.05.2008 17:35 ПЛН, Псков

22 мая в Пскове состоялась пресс-конференция на тему «Особый ребенок – обычная семья!», посвященная итогам первого года реализации проекта «Семейное устройство детей-инвалидов». Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Псковского отделения Российского Детского фонда Татьяна Бодрова, данный проект реализует Псковская организация «Росток» в партнерстве с областным отделением детского фонда и немецкой организацией «Салем  Интернэшнл» при финансовой поддержке Европейского Союза и Главного государственного управления социального развития Псковской области.

Главная цель проекта «Семейное устройство детей-инвалидов», по словам Татьяны Бодровой, состоит в том, чтобы создать модель семейного устройства детей-инвалидов, находящихся в детских домах-интернатах. Проект является пилотным, после его завершения в Псковской области будет разработан уникальный опыт, который может быть распространен на другие регионы. Задачами проекта является создание для детей-инвалидов, находящихся в детском доме в деревне Бельское Устье, возможности для развития, реабилитации и социальной интеграции с помощью устройства их в замещающие семьи; подготовка проекта реорганизации интерната в реабилитационный центр для детей-инвалидов. Также проект направлен на подготовку детей к самостоятельной жизни за пределами социального учреждения с помощью прививания им профессиональных навыков в мастерских и на лоббирование интересов детей и молодых инвалидов в законе «О патронатном воспитании».

Многих результатов удалось достичь в процессе реализации первого года проекта. 12 сотрудников Бельско-Устьенского интерната прошли обучение на семинаре по подготовке патронатной службы. Создана патронатная служба с круглосуточной горячей линией на базе интерната, роль которой, отбирать, обучать и поддерживать принимающие семьи, подготавливать и курировать детей, живущих в этих семьях. 96 детей участвовали в ежедневных занятиях по социальной адаптации.

20 детей получили независимое психиатрическое обследование и рекомендации к устройству в семью. 13 детей регулярно посещали своих родственников во время выходных и праздничных дней; 12 детей посещали семьи в гостевом режиме, а 4 ребенка были устроены в семьи. 21% воспитанников Бельско-Устьенского интерната стали участниками программ по устройству детей в замещающие семьи.

В ходе реализации проекта глубоко изучен российский и зарубежный опыт организации детских деревень («Китеж», «Салем») и мастерских для инвалидов (Боннские мастерские); определено место для будущей деревни (деревня Федково), получено софинансирование на оборудование от Управления социального развития Псковской области; жостигнута договоренность с Управлением социального развития о создании бригады для благоустройства территории в Порхове, в которой будут работать ребята из интерната.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31