Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
О налогах и зарплате депутата Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Власти Пскова игнорировали «Марш пустых канистр»

24.05.2008 13:44 ПЛН, Псков

В Пскове прошел «Марш пустых канистр по убитым дорогам» в рамках всероссийской акции. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, около 11 часов 24 мая участники акции начали на своих автомобилях собираться в микрорайоне Кресты возле монумента в честь 50-летия образования Красной Армии.

Около часа участники готовились к акции, размещая плакаты по машинам. На крышу одной из них была приклеплена пустая пластиковая канистра, крышки бензобаков заклеены крест на крест желтым скотчем.

В это же время, около 11 часов на Комсомольской площади, куда должна была проследовать автоколонна участников акции, уже дежурили сотрудники правоохранительных органов, всего порядка 20 человек.

На въезде на Комсомольскую площадь сотрудники ГИБДД еще до начала акции останавливали каждую автомашину, проверяя документы у водителей.

Участники акции протеста на 30 автомашинах проехали по центральным улицам Пскова: от Крестовского шоссе до Комсомольской площади с лозунгами: «Цены, как в Европе, а в глубоко ж…», «С такими ценами далеко не уедешь», «Все бензоналоги – в мосты и дороги».

Автомобилисты приглашали администрацию области и города, федерального инпектора, а также представителей правоохранительных органов встретиться с участниками акции, ответив на поставленные вопросы. Однако на Комсомольскую площадь никто из представителей власти не пришел, кроме около 20 сотрудников ГИБДД, УБОП, ППС, которые за полтора часа до начала акции уже несли свою вахту на площади. Отметим, что количество автомобилей, на которых приехали сотрудники ГИБДД, всего на 10 машин было меньше, чем принявших участие в акции.

Как отметил организатор акции, член клуба «Убитые Дороги Пскова» Александр Васильев, начальник ГИБДД Пскова Сергей Лицовский накануне ответил участникам акции, что не сможет присутствовать, так как в субботу у него выходной день.

Псковские автомобилисты протестовали против высоких цен на топливо и его низкого качества, а также против отвратительного состояния дорог. «Правоохранительные органы также ответственны за состояние дорог, так как они должны составлять акты по дорогам, которые не соответствуют ГОСТу и направлять их в соответствующие инстанции», - отметил А. Васильев.

Один из участников акции привел в пример дорогу на улице Генерала Маргелова, по которой «никакие фашисты не пройдут», и констатировал, что дороги плохие были всегда, сколько он себя помнит.

Участники акции приняли резолюцию, в которой «протестуют против неэффективной и неразумной политики Правительства России в топливно-нефтяной и дорожно-строительной сферах». «Мы требуем, чтобы цены на топливо в России не превышали 15-16 рублей за литр, государство ужесточило контроль за качеством топлива, значительная акцизно-налоговая нагрузка на автомобилистов в цене топлива была снижена с нынешних 70% до 30%», - говорится в резолюции.

Кроме того, участники акции потребовали, чтобы был произведен качественный капитальный ремонт дорог и дворов Псковской области и города Пскова в частности, а должностные лица, которые «ставили во главу угла «быстроту» ремонта дорог, а не качество, понесли ответственность».  

Резолюция будет направлена в адрес администрации города и области, областную, городскую, а также Генеральную прокуратуру, в Правительство РФ и администрацию Президента.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь