Общество

От рака скончался режиссер «Тутси» и «Сабрины» Сидни Поллак

27.05.2008 09:33|ПсковКомментариев: 0

В возрасте 73 лет от рака скончался знаменитый американский режиссер, продюсер и актер Сидни Поллак, сообщает телеканал «Вести-24» со ссылкой на его официального представителя Лесли Дарк.

Псков

По его словам, режиссер умер в своем поместье в фешенебельном лос-анджелесском районе Пасифик-Палисейдс.

Сидни Полак известен всем российским зрителям, прежде всего, как режиссер «Сабрины» и комедии «Тутси» с Дастином Хоффманом в главной роли. Кроме того, в 1973 году он снял драму «Такими мы были», где играли Барбара Стрейзанд и Роберт Редфорд. Другие известные работы в 1970-х годах - фильм «Якудза» и политический триллер «Три дня Кондора». Получил «Оскар» за драму «Из Африки» (1985) и номинацию за «Тутси» (1982).

Сидни Поллак родился в семье еврейских эмигрантов из России. В 1950-х годах учился в театральной школе «Neighborhood Playhouse School of the Theater» у Сэнфорда Мейснера. После службы в армии (1957-1958 годы) играл в спектаклях на Бродвее, в телепьесах, преподавал актерское искусство. Был постановщиком телепьес и телесериалов. Первой режиссёрской работой был фильм «Тонкая нить» (1965).

Широкую известность как режиссёр получил благодаря экранизации романа Х. Маккоя «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» о танцевальном марафоне времён «Великой Депрессии» США в 1930-е годы. В фильме сыграли Джейн Фонда и Гиг Янг, который получил премию «Оскар» в номинации «Лучший актёр второго плана».

В 1993 году снял триллер «Фирма» (Том Круз) по роману Джона Гришэма. В 1990-х годах занялся продюсированием. Снимался в фильмах - «Мужья и жены» Вуди Аллена, «С широко закрытыми глазами» Стэнли Кубрика.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 363 человека
Лента новостей
Последние новости