Сегодня: Четверг, 19 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Полититоги года Скидка от Nordman по прекрасному поводу Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Отключать от воды надо не дома псковичей, а мэрию, считают горожане

27.05.2008 16:47 ПЛН, Псков

Обзор свежего номера газеты «Московский комсомолец» в Пскове и Великих Луках» (№22, 27 мая – 3 июня 2008 года).

Центральная тема номера – грядущее отключение воды в Пскове. В статье «ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ» анализируется ситуация, сложившаяся в областном центре, и дается ответ на вопрос: кто виноват в кризисе? Причем, приводятся мнения не только официальных лиц, но и простых горожан, оказавшихся заложниками политики городских чиновников и руководителей МП «Горводоканал». Так, пенсионер Владимир Иванов эмоционально заявляет, что «это никуда не годится» и предлагает отключать не жилые дома, а мэрию. Менеджер Кирилл Родион считает, что в сложившейся ситуации виноваты и депутаты гордумы, и мэр Хоронен. «В этой ситуации нужно искать какие-то выходы, чтобы простые люди, горожане не страдали», - убежден он. 

«Жители-то тут причем? Понятно, что не все по разным причинам платят 100% коммунальных услуг вовремя, - размышляет пскович Григорий Ткач. - Но отключать всех скопом – это не правильно. Если мэр не может организовать работу предприятий, значит, он и должен нести ответственность. Если такое безобразие творится с водопроводом в 21-м веке, то нужно снимать такого мэра с работы! Не понятно, почему люди должны страдать из-за действий чиновников и руководителей муниципального предприятия? Почему должны расплачиваться за их неумение работать или, быть может, коррумпированность?»

Псковичи уже подивились да порадовались забавным изображениям Александра Сергеевича, «нашего всего» и «большого оригинала», сибаритствующего на ситцевой полянке, где с книжкой в руках, а где и без оной. Праздничные рекламные баннеры украсили весенний Псков, колоритно вписавшись в молодую зелень и городской пейзаж. На въезде же в Пушкинские Горы путешественников ждут две большие литеры «А» и «Я», два символа русского алфавита, ставшего девизом очередного, вот уже 42-го по счету, праздника поэзии. Как объявлено организаторами, не совсем обычного праздника, не того, к которому все привыкли, а начинающего своего рода «перезагрузку» традиции. Настало время именины Пушкина на Псковщине «перезапустить», сделать день рождения национального гения одним из самых ярких и значительных явлений на карте событийного туризма в России. О том, какая программа ждет гостей праздника уже в этом году, в материале Александра Донецкого «ПУШКИН В ТВОРЧЕСКОМ ДРАЙВЕ».

К слову, «перезагрузкой» праздника занимается Игорь Гаврюшкин – в прошлом артист Псковского театра, а ныне преуспевающий организатор массовых шоу и «отец» традиционного Петербургского карнавала. На ежегодном празднике в Северной столице побывал вместе с земляками и корреспондент «МК» в Пскове и Великих Луках». Отчет о поездке и красочный фоторепортаж под общим названием «ВЛАСТЬ В ПИТЕРЕ ЗАХВАТИЛИ КЛОУНЫ» – на страницах свежего номера газеты.

Обозреватель «МК» Вадим Речкалов рассказывает о полученном по электронной почте письме: “Помогите чем можете! Лишь бы сына не отправили на контракт!» В одной из воинских частей вот именно сейчас солдата-срочника, призванного прошлой осенью на полтора года, принуждают подписать контракт и тем самым продлить себе службу до трех лет — в два раза! Командирам это, видимо, нужно для рапорта о своих успехах по переводу армии на контракт. А солдат еще трепыхается, сопротивляется, но выбора у него нет.

«Отметим изощренность оказываемого давления. Если бы солдата избивали, он мог бы пожаловаться в прокуратуру, предъявить побои и легко добиться наказания командиров. Но солдата не бьют, ему даже не угрожают, а напротив, рассказывают всякие приятные вещи. О том, что контрактники живут не в казармах, а чуть ли не во дворцах. И зарплаты у них огромные, и льготы всяческие. И частые, практически ежедневные увольнения в город, где солдат-контрактников с распростертыми объятиями ожидают прекрасные и доступные женщины. Примерно в таких же красках арабские вербовщики в Чечне рисовали юным боевикам-неофитам загробный мир, куда попадает всякий погибший на джихаде. Только вместо гарнизонных барышень там фигурировали гурии. Приблизительно в том же количестве — 72 штуки, и столь же непритязательные…» Подробности – в статье «СОЛДАТА ИСКУШАЮТ ДЕВКАМИ».

Также в газете:

- ОСТОРОЖНО: «РАДИАЦИОННЫЙ» СЛУХ. Жители Псковской области обеспокоены разговорами об аварии на Ленинградской АЭС в Сосновом Бору.

- АЭРОНАВТЫ ПОЧУВСТВУЮТ СЕБЯ АСТРОНАВТАМИ. Великие Луки готовятся к ежегодной встрече воздухоплавателей;

- НАРОДНЫЙ БИЛАН РОССИИ. Что творилось за кулисами «Евровидения»?

- ОТ «МК» – ПРЕЗИДЕНТУ. «Золотое перо России» Александр Минкин продолжает писать письма главе государства.

- ПСКОВСКИЙ МЭР «ПОПАЛ» НА ДЕНЬГИ. Кому и сколько должен заплатить Михаил Хоронен?

- ЭФФЕКТ МАСШТАБА. Как повлияет строительство в Псковском районе на цены на недвижимость в областном центре?

- ЗДАНИЮ – БЫТЬ! На публичных слушаниях проект Кима сравнили с Эйфелевой башней.

- СОСЕДИ И ПАРТНЕРЫ. Впервые в Псковской области прошло заседание Российско-латвийского делового совета.

- КАРТОШКА, ТОМАТЫ, ЗАМОРОЗКИ… Полезные советы читателям дает известный садовод, наш земляк Алексей Казарин.

- ПУСТЫЕ КАНИСТРЫ И УБИТЫЕ ДОРОГИ. В Пскове прошла акция возмущенных автомобилистов.

Как всегда, в «МК»: удобная телепрограмма, гороскоп, кроссворд, много интересной и полезной информации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31