Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Аренда Центр Бубновского теперь без выходных «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Вопрос о реконструкции пунктов пропуска обсудила российско-латвийская рабочая группа на заседании в МАПП «Бурачки»

27.05.2008 17:55 ПЛН, Псков

Вопрос о реконструкции пунктов пропуска обсудила российско-латвийская рабочая группа, заседание которой состоялось в пункте пропуска «Бурачки». Как сообщила пресс-секретарь Себежской таможни Александра Заплатина, очередное заседание было посвящено актуальному вопросу на сегодняшний день «Разработка согласованного подхода при дальнейшей работе пунктов пропуска на российско-латвийской границе, а также для улучшения инфраструктуры, в том числе строительстве подъездных дорог».

В совещании приняли участие более 10 человек: представители Федеральной таможенной службы России, Северо-Западного таможенного управления, Службы Государственных доходов Латвийской Республики, а также представители Себежской таможни, которые явились организаторами состоявшейся встречи.

Наиболее актуальным на повестке дня встал вопрос о реконструкции пунктов пропуска, которые соответствуют «вчерашним нормам» и не отвечают всем требованиям современности. В разговоре коллеги из сопредельных государств упомянули и проблему очередей на границе. Отметим, пик простаивающих за линией границы большегрузных машин пришелся на 29 декабря 2007 года и составил 1 600 машин.

В связи со сложившимися обстоятельствами создание пунктов пропуска Ополи - Могили становится более перспективным. На предыдущих встречах решался вопрос о создании специализированного МАПП, но на настоящий момент коллеги из Латвии видят новый пункт пропуска «близнецом» МАПП Бурачки. Перспективы данного вопроса предполагается рассмотреть в период проведения следующей рабочей встречи.

Российско-латвийский участок границы является одним из наиболее  загруженных по количеству пересекающих ее транспортных средств. Пропускная способность МАППов на границе с Латвией не соответствует возросшему количеству автотранспорта. За последнее время объем международных перевозок увеличился в среднем на 70%, а пропускная способность пунктов пропуска осталась прежней. В связи с этим вопрос о реконструкции действующих и создании новых МАПП необходимо решать оперативно и согласованно.

Следующая рабочая встреча состоится в октябре 2008 года в Риге.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31