Новости партнеров
Общество

Вопрос о реконструкции пунктов пропуска обсудила российско-латвийская рабочая группа на заседании в МАПП «Бурачки»

27.05.2008 17:55|ПсковКомментариев: 0

Вопрос о реконструкции пунктов пропуска обсудила российско-латвийская рабочая группа, заседание которой состоялось в пункте пропуска «Бурачки». Как сообщила пресс-секретарь Себежской таможни Александра Заплатина, очередное заседание было посвящено актуальному вопросу на сегодняшний день «Разработка согласованного подхода при дальнейшей работе пунктов пропуска на российско-латвийской границе, а также для улучшения инфраструктуры, в том числе строительстве подъездных дорог».

В совещании приняли участие более 10 человек: представители Федеральной таможенной службы России, Северо-Западного таможенного управления, Службы Государственных доходов Латвийской Республики, а также представители Себежской таможни, которые явились организаторами состоявшейся встречи.

Наиболее актуальным на повестке дня встал вопрос о реконструкции пунктов пропуска, которые соответствуют «вчерашним нормам» и не отвечают всем требованиям современности. В разговоре коллеги из сопредельных государств упомянули и проблему очередей на границе. Отметим, пик простаивающих за линией границы большегрузных машин пришелся на 29 декабря 2007 года и составил 1 600 машин.

В связи со сложившимися обстоятельствами создание пунктов пропуска Ополи - Могили становится более перспективным. На предыдущих встречах решался вопрос о создании специализированного МАПП, но на настоящий момент коллеги из Латвии видят новый пункт пропуска «близнецом» МАПП Бурачки. Перспективы данного вопроса предполагается рассмотреть в период проведения следующей рабочей встречи.

Российско-латвийский участок границы является одним из наиболее  загруженных по количеству пересекающих ее транспортных средств. Пропускная способность МАППов на границе с Латвией не соответствует возросшему количеству автотранспорта. За последнее время объем международных перевозок увеличился в среднем на 70%, а пропускная способность пунктов пропуска осталась прежней. В связи с этим вопрос о реконструкции действующих и создании новых МАПП необходимо решать оперативно и согласованно.

Следующая рабочая встреча состоится в октябре 2008 года в Риге.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 302 человека
Лента новостей