Новости партнеров
Общество

Появление сообщений о закрытии курортов в Турции может быть связано с конкурентной борьбой за российских туристов

27.05.2008 18:32|ПсковКомментариев: 0

Министерство культуры и туризма Турции опровергло информацию, которая появилась в ряде российских изданий, о том, что несколько курортов Турции закрылись из-за нашествия акул.  В частности, речь шла у курортах Мармарис и Бодрум на побережье Эгейского моря.

Абдуллах Кокен, представитель региональном управлении министерства туризма в провинции Мугла, где расположены курорты, считает, что сообщения о якобы появлении акул могут быть искаженным переводом ряда публикаций в местной прессе.  В этих материалах говорилось, что  местечко Бонджук в заливе Гекова в Эгейском море закрыто для туризма в связи с тем, что является местом разведения акул.

По сообщениям турецких газет, в мире всего два естественных заповедника, где разводят песчаных акул. Один находится в Южной в Америке, другой - в заливе Гекова.

Отметим, что некоторые туроператоры также предположили, что появление искаженной информации может быть связано с конкурентной борьбой за российского туриста в Турции. Большинство же считает, что произошло обычное недоразумение.

Напомним, что турецкие курорты остаются одним и самых популярных мест для отдыха россиян.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 407 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.