Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов
Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Проект постановления администрации области «О внесении изменений в Положение об оплате труда работников медицинских организаций Псковской области», который сегодня рассматривался в ходе заседания администрации Псковской области...83



«Горводоканал» готов пойти на самоограничение предприятия в подаче электричества

28.05.2008 10:29 ПЛН, Псков

«Горводоканал» готов пойти на самоограничение предприятия в подаче электричества. Об этом на проходящем сегодня Совете администрации Пскова заявил директор муниципального предприятия Анатолий Сулимов, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

«Горводоканал» чувствует косвенную вину в том, что из-за наших долгов город может лишиться воды, и, чтобы не допустить этого, мы готовы пойти на самоограничение ряда объектов самого предприятия. Давайте отключим не граждан, а объекты «Горводоканала», - высказал предложение А. Сулимов.

Он также рассказал, что к началу года задолженность по энергетике у предприятия практически не было, однако долгое время новые тарифы не принимались городской Думой, поэтому начали копиться долги по энергетике. К началу мая долг составил почти 36 млн. рублей. К сегодняшнему дню предприятие погасило долг в размере более 6 млн. рублей.

«Трудно, но предприятию удалось решить вопрос с взятием кредита. Благодаря этому еще 10 млн. рублей нами будет заплачено в течение этой недели. Таким образом, майские платежи по погашению задолженности составят почти 16 млн. рублей, и от долга остается 19 млн. рублей», - рассказал он, еще раз пояснив, что главной причиной стало непринятие гордумой вовремя новых тарифов.

Директор «Псковэнергоагент» Татьяна Чурикова отметила, что «мы вынуждены были пойти на крайние меры, так как водоканалом не выполнялось соглашение, и платежи и не вносились. У нас не было цели бряцать оружием». Она выразила  готовность принять право «Горводоканала» на самоограничение, тем более что закон это позволяет сделать. По ее словам, если водоканал пойдет на самоограничение, то ограничения по городу вводиться не будут.

Заместитель главы Пскова Иван Цецерский предложил Анатолию Сулимову принять участие в сессии  гордумы 2 июня и представить предложения по исправлению ситуацию на «Горводоканале».

«Вина Сулимова в том, что он не выполнил соглашение, заключенное с «Псковэнергоагентом», и не смог внести платежи по графику, и за это он уже получил дисциплинарное взыскание», - отметил мэр Пскова Михаил Хоронен. Он полагает, что, с учетом того, что новые тарифы приняты, и субсидии областью выделены, есть возможность наладить работу предприятия с июля. «Я не вижу проблем, которые помешали бы Сулимову выполнить свое обещание и пойти на самоограничение», - сказал он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31