Сегодня: Среда, 20 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице У ребенка мерзнут ноги: что делать? Театр кукол «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа



Общественный совет при УВД по Псковской области обсудил проблему домашнего насилия

28.05.2008 13:48 ПЛН, Псков

На очередном заседании общественного совета при УВД по Псковской области в центре внимания находилась проблема домашнего насилия, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Руководитель кризисной службы Независимого социального женского центра (НСЖЦ)Елена Яблочкина отметила, что в России в общественном мнении домашнее насилие не считается важной социальной проблемой, ее относят к внутренним семейным проблемам. «Культивируются различные мифы, например, «милые бранятся – только тешатся», - отметила она.

Сотрудники НСЖЦ отметили, что 90% обращений, поступивших в кризисную службы – это обращения женщин. С 1995 года в кризисную службу обратились около 10 тысяч человек.

Сотрудники УВД по Псковской области привели статистику преступлений, связанных с домашним насилием. В частности, в 2007 году в отношении несовершеннолетних было совершено 574 преступления, а с начала 2008 года – зарегистрировано уже 176. Наиболее частные уголовные дела связаны с побоями родителями своих детей.

Члены совета сетовали на то, что исчезли механизмы общественного воздействия на ситуации с домашним насилием: нет товарищеских судов, комиссий по пьянству, которое является одной из самых частых причин преступлений в семье.

И.о. начальника УВД по Псковской области Владимир Андреев отметил, что согласно Уголовному кодексу РФ неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего карается только ограничением свободы, тогда как грубое обращение с животными карается лишением свободы.  То есть преступления, связанные с животными, наказываются строже.

Руководитель НЖСЦ Наталья Васильева сообщила, что ее организация намерена открыть реабилитационный центр для людей, попавших в кризисную ситуацию. «Мы не любим называть их жертвами домашнего насилия», - отметила Н. Васильева.

По итогам встречи члены общественного совета приняли резолюцию, в которой были приведены конкретные предложения по взаимодействию органов правопорядка, общественных организаций и СМИ в профилактике домашнего насилия.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30