Сегодня: Среда, 22 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новогодняя распродажа ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Nordman Lumi для псковской зимы  «Видный»: квартиры для счастливых людей Отказ в ипотеке Доверие клиентов TeleTrade Факторинг от Промсвязьбанка Набор в йога студию в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове



Общественный совет при УВД по Псковской области обсудил проблему домашнего насилия

28.05.2008 13:48 ПЛН, Псков

На очередном заседании общественного совета при УВД по Псковской области в центре внимания находилась проблема домашнего насилия, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Руководитель кризисной службы Независимого социального женского центра (НСЖЦ)Елена Яблочкина отметила, что в России в общественном мнении домашнее насилие не считается важной социальной проблемой, ее относят к внутренним семейным проблемам. «Культивируются различные мифы, например, «милые бранятся – только тешатся», - отметила она.

Сотрудники НСЖЦ отметили, что 90% обращений, поступивших в кризисную службы – это обращения женщин. С 1995 года в кризисную службу обратились около 10 тысяч человек.

Сотрудники УВД по Псковской области привели статистику преступлений, связанных с домашним насилием. В частности, в 2007 году в отношении несовершеннолетних было совершено 574 преступления, а с начала 2008 года – зарегистрировано уже 176. Наиболее частные уголовные дела связаны с побоями родителями своих детей.

Члены совета сетовали на то, что исчезли механизмы общественного воздействия на ситуации с домашним насилием: нет товарищеских судов, комиссий по пьянству, которое является одной из самых частых причин преступлений в семье.

И.о. начальника УВД по Псковской области Владимир Андреев отметил, что согласно Уголовному кодексу РФ неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего карается только ограничением свободы, тогда как грубое обращение с животными карается лишением свободы.  То есть преступления, связанные с животными, наказываются строже.

Руководитель НЖСЦ Наталья Васильева сообщила, что ее организация намерена открыть реабилитационный центр для людей, попавших в кризисную ситуацию. «Мы не любим называть их жертвами домашнего насилия», - отметила Н. Васильева.

По итогам встречи члены общественного совета приняли резолюцию, в которой были приведены конкретные предложения по взаимодействию органов правопорядка, общественных организаций и СМИ в профилактике домашнего насилия.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30