Новости партнеров
Общество

Депутаты одобрили ходатайство о присвоении Идрице звания «Город воинской славы»

28.05.2008 14:10|ПсковКомментариев: 1

Комитет Псковского областного Собрания по законодательству и экономической политике принял решение поддержать обращение инициативной группы из Идрицы (Себежский район) о присвоении этому населенному пункту звания «Город воинской славы», сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с заседания комитета.

Псков

Докладчик от инициативной группы сегодня рассказал депутатам о вкладе Идрицы в ход Великой Отечественной войны, особо подчеркнув, что 150-я стрелковая дивизия за участие в боях под Идрицей получила название Идрицкой.

По словам докладчика, презентационные материалы, необходимые для получения звания, уже готовы, но по необходимости могут быть дополнены. Представители от администрации Псковской области сегодня сообщили, что одобряют саму идею получения Идрицей звания «Города воинской славы», однако при этом были высказаны два существенных замечания. Во-первых, Идрица - это поселок городского типа, а звание звучит как «Город воинской славы», поэтому возникает сомнение, может ли претендовать на такое звание поселок. Чтобы прояснить ситуацию, администрация области уже послала в Комитет Победы запрос. Во-вторых, инициативная группа представила ходатайство о присвоении Идрице звания «Город воинской славы» не от тех органов, от которых нужно (нужно представить от главы городского поселения «Идрица» и от его депутатов, а представлено от администрации Себежского района).

На это представитель инициативной группы заверил, что ходатайство будет переделано. Между тем, вопрос о присвоении звания «Город воинской славы» поселку инициативная группа решить не в компетенции. Поэтому данный вопрос решено рассмотреть на сессии областного Собрания завтра, 29 мая.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.