Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Подобной трагедии больше не должно повториться Что обуть ребенку дождливым летом? Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда Супер Фитнес - 16 лет! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам



Школа в деревне Полоное (Порховский район) будет носить имя Героя Советского Союза Арнольда Мери

28.05.2008 15:48 ПЛН, Псков

Средняя школа в деревне Полоное (Порховский район) будет носить имя Героя Советского Союза Арнольда Мери. Как сообщил Псковской Ленте Новостей глава Порховского района Виктор Степанов, эту инициативу администрации поддержали депутаты на внеочередной сессии районного Собрания в среду, 28 мая.

«Мы решили, что школа в деревне, которую в 1941 году оборонял Арнольд Мери, должна носить имя героя», - отметил он.

«Мы хотим морально поддержать Арнольда Мери, он очень больной человек, но надеемся, что улица его имени появится в Порхове еще при его жизни. Он этого заслуживает», - сказал глава района, подчеркнув, что Арнольд Мери стал Героем Советского Союза в 1941 году, когда «звездочки просто так не раздавали».

Как сообщалось ранее, депутаты одобрили решение присвоить имя Арнольда Мери одной из улиц города Порхова. По мнению Виктора Степанова, можно переименовать улицы Володарского или Урицкого, которые «ничего не сделали для Порхова». «Было бы проще назвать новую улицу именем Героя, но, к сожалению, новые улицы в Порхове редко появляются», - отметил глава района. Планируется провести сход жителей улиц и вынести этот вопрос на обсуждение. «Я уверен, что Арнольда Мери поддержат все жители Порхова и одобрят переименование улицы», - сказал Виктор Степанов.

Имя Арнольда Мери непосредственно связано с историей Порхова. За оборону штаба корпуса у города Порхова Псковской области, где во время боя 18 июля 1941 года он был четырежды ранен, однако не покидал поле боя и продолжал руководить обороняющимися, Арнольд Константинович Мери получил звание Героя Советского Союза. 8 мая 2007 года А. Мери принимал участие в торжественной церемонии открытия памятного знака воинам 22-го территориального Эстонского стрелкового корпуса в деревне Полоное.

22 мая в Эстонии начался судебный процесс над Арнольдом Мери. 88-летнего ветерана обвиняют в геноциде мирного населения. МИД России назвал это действо «позорным судилищем», а Госдума выступила с заявлением о политической подоплеке процесса.

Псковские единороссы назвали суд на А. Мери театром политического абсурда..

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30