Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Николай Рассадин в Как правильно обуть ребенка в школу Театр кукол Аренда Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты Псковской области против учреждения Общероссийского дня супружеской любви и семейного счастья как госпраздника

28.05.2008 16:14 ПЛН, Псков

Комитет по труду и социальной политике Псковского областного Собрания не поддержал инициативу об учреждении в России нового государственного праздника – Общероссийского дня супружеской любви и семейного счастья. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, предложение, принадлежащее комитету Совета Федерации по социальной политике и правоохранению, было подробно рассмотрено комитетом Псковской области по культуре и туризму, и его председатель Зинаида Иванова сегодня поделилась точкой зрения на заседании комитета по труду и социальной политики.

«С одной стороны мы не можем не голосовать против принятия еще одного государственного праздника. Однако напомню, что в России уже сформировалась система государственных праздников, многие из которых преследуют такие же цели, как предлагаемый Общероссийский день супружеской любви и семейного счастья (популяризация семьи, улучшение демографических показателей)», - сказала Зинаида Иванова. 

Так, по ее словам, в России Международный день семьи и День матери. Не стоит забывать, что в Псковской области есть и праздники местного значения, которые также направлены на продвижение института семьи (праздник Жен мироносиц и День княгини Ольги), напомнила председатель комитета.

Между тем, депутат областного Собрания Сергей Гоголев обратил внимание присутствующих, что «любой праздник в России - это пьянка», и признался, что слабо себе представляет, «как пьянку можно совместить с супружеской верностью». «Я слышал, что День города в Пскове будут праздновать четыре дня, поэтому наша жизнь превратиться в одни праздники и заниматься мы будет только организацией праздника», - высказал опасение депутат.

В итоге только шесть членов комитета по труду и социальной политике проголосовали за учреждение данного праздника. Поэтому комитет решил просто принять предложение об учреждении нового праздника к сведению и направить уведомительное письмо о данном решении в Совет Федерации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30