Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Как правильно обуть ребенка в школу Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Ниже не будет! Николай Рассадин в Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Прокурор Псковской области Тимур Кебеков расскажет о рецептах борьбы с коррупцией

28.05.2008 17:06 ПЛН, Псков

Обзор завтрашнего номера газеты «Псковская провинция» (№ 21 от 29 мая 2008 года)

НЕ БРАТЬ, НЕ ДАВАТЬ, НЕ НАРУШАТЬ

Одним из первых шагов вновь избранного президента России стало акцентирование внимания на усилении борьбы с коррупцией. Не прошло и двух недель нахождения Дмитрия Медведева в должности главы государства, как он подписал указ о мерах по противодействию коррупции. Причем, президент поясняет, что необходим не только план борьбы с данным явлением, но понимание сути проблемы обществом: «Коррупция ослабевает, когда общество становится сильным, когда вместе с сильным государством против этого явления выступает само общество». Возможно ли искоренить коррупцию в государстве, где к этой идее достаточно скептически относятся многие взрослые, а дети уже в начальной школе играют в «инспектора-нарушителя», мы решили выяснить у прокурора Псковской области Тимура КЕБЕКОВА.

В свежем номере «Псковской провинции» читатели также смогут увидеть и прочитать:

Правительство Путина в лицах

Состав кабинета министров во главе с новым премьером Владимиром Путиным значительно изменился. Кроме того, что вице-премьеров в правительстве стало значительно больше, высший орган исполнительной власти пополнился новыми, до сего дня незнакомыми лицами. Предлагаем нашим читателям познакомиться с кабинетом министров поближе.

Не смешивайте каски с бивнями…

«Псков станет знаменитым туристическим и паломническим центром сразу после того, как его начнут уважать собственные жители», - считает профессор Санкт-Петербургского государственного университета, известный российский археолог Валентин Булкин. Несколько способов, как можно это сделать, профессор представил читателям нашей газеты.

Проблема в полоску…

Россия останется без пчел? «Все-таки пчелы могут жить в более-менее экологически чистых зонах. Они могли вымереть не от вируса, а от загрязненности биосферы, окружающей среды, - считает молодой псковский пчеловод Артем Кузьмин. – К тому же верить, что мобильные телевышки ни на что не влияют, уже не получается….. Для нас исчезновение пчел было бы особенно опасно, поскольку Псковщина все же аграрный регион.

Подмоченная репутация

Грубая проза жизни - но помимо душевного микроклимата, мы должны позаботиться и о климате самом настоящем. Чтобы трубы и крыша не протекали, чтобы сантехника работала как часы, чтобы не было страшно за пришедшую в негодность электропроводку… А для того чтобы решить больные вопросы  (починить проводку, заменить кран или трубу) мы приглашаем специалиста из соответствующего учреждения (чаще всего – домоуправления). И во всем полагаемся на него, потому что он – специалист. И горько вздыхаем, если наши ожидания почему-то не оправдались, или, более того, стали только началом в длинной цепочке непредвиденных расходов. Наше расследование в проекте «Последний бастион»

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30