Новости партнеров
Общество

Новая программа обеспечения молодых семей жильем принята в Псковской области

29.05.2008 12:27|ПсковКомментариев: 6

Новая областная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей Псковской области 2008-2010 год» принята в регионе. Представленный проект одобрил 31 депутат на 15-й сессии областного Собрания, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.  

Псков

Программа направлена на обеспечение жильем молодых семей. Напомним, что в 2004-2006 годах в Псковской области реализовывалась подобная программа на основе программы «Жилище». В последующие годы регион не мог участвовать в программе, так как она предполагала участие средств областного бюджета в размере 70% и 30% средств выделялись из федерального бюджета.

По новой программе 30% средств выделяются из федерального бюджета, 10% - из областного, и 60% - это средства самой молодой семьи. По состоянию на 15 мая в очереди на участие в этой программе стоит более 1 000 молодых семей области.

Как отметил вице-губернатор Юрий Демьяненко, к сожалению, не каждая семья сможет в этой программе участвовать. «Для участия выделяется два критерия: 18 квадратных метров на одного человека в семье и возможность самой семьи взять ссуду или иметь собственные средства в нужном количестве», - сказал он.

Депутат Михаил Брячак высказал мнение, что требуется популяризация этого закона. С ним согласился председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Александр Христофоров, который заверил, что в следующий раз депутаты «заострят на этом внимание».

По словам Юрия Демьяненко, уже сегодня будут подписаны правила, которые определят участие семей в этой программе. Предполагается провести активное информирование молодых семей о нововведениях через СМИ региона.

Большую роль в информировании должны играть работники территориальных управлений Государственного управления социального развития Псковской области на местах.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 238 человек
Лента новостей