Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Акцию «Заплати ребенку!» проводят псковские судебные приставы

29.05.2008 13:16 ПЛН, Псков

Акцию «Заплати ребенку!» начали псковские судебные приставы. Накануне Дня защиты детей они расклеивают по Пскову листовки с призывом к родителям, имеющим неисполненные алиментные обязательства, и ко всем, кто их окружает. Об этом сообщила руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

Псков

Организаторы акции уверены, что борьба с правовым нигилизмом на уровне массового сознания может и должна вестись разными методами, пояснила она. «При этом один из ударов следует направлять на подрыв корней, с помощью которых питается данное социальное зло. В данном случае, объектом внимания судебных приставов стал символический «папаша-заяц»: человек, уходящий от своей отцовской ответственности, не желающий добровольно исполнять родительский долг», - отметила О. Пятковская.

По мнению судебных приставов, неплательщиков алиментов не удается заставить платить по ряду причин, в том числе и потому, что уклонение от уплаты алиментов, хотя и преследуется по закону, но в обществе вовсе не считается чем-то постыдным и неприличным. «У нас не существует обстановки нетерпимости по отношению к таким людям, а давно пора ее сформировать. Для этого надо хотя бы время от времени, так сказать, побрасывать камушки в огород алиментщика, напоминать ему о долге, убеждать его в том, что самоустранение от заботы о собственном ребенке  является поступком в высшей степени  безнравственным», - подчеркнула она.

Девиз акции: «У настоящих родителей нет бывших детей!». Судебные приставы не ждут, что после акции тут же резко возрастет число отцов, заключивших с бывшими супругами мировые соглашения или просто начавших выплаты бывшим женам денежных средств на содержание детей. Цель акции состоит несколько в ином: это попытка реформирования  общественного сознания. Организаторы уверены, что горожане, прочитав на автобусной остановке листовку с обращением ко всем псковичам, не останутся  равнодушными к этой серьезной проблеме. «Так пусть же в эти дни о долге отцов перед детьми говорят всюду: на кухнях, в гостиных, в автобусах и в кабинетах. И какие-то подвижки в сознании обязательно произойдут. Пусть маленькие. Но - «дорогу осилит идущий». И этой акций сделан шаг», - подытожила О. Пятковская.

Добавим, все члены аппарата Управления ФССП России по Псковской области выразили желание поддержать акцию, расклеив листовки по месту жительства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь