Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда Фит-модель Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства У ребенка мерзнут ноги: что делать? Сделай подарок любимой учительнице «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Акцию «Заплати ребенку!» проводят псковские судебные приставы

29.05.2008 13:16 ПЛН, Псков

Акцию «Заплати ребенку!» начали псковские судебные приставы. Накануне Дня защиты детей они расклеивают по Пскову листовки с призывом к родителям, имеющим неисполненные алиментные обязательства, и ко всем, кто их окружает. Об этом сообщила руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

Псков

Организаторы акции уверены, что борьба с правовым нигилизмом на уровне массового сознания может и должна вестись разными методами, пояснила она. «При этом один из ударов следует направлять на подрыв корней, с помощью которых питается данное социальное зло. В данном случае, объектом внимания судебных приставов стал символический «папаша-заяц»: человек, уходящий от своей отцовской ответственности, не желающий добровольно исполнять родительский долг», - отметила О. Пятковская.

По мнению судебных приставов, неплательщиков алиментов не удается заставить платить по ряду причин, в том числе и потому, что уклонение от уплаты алиментов, хотя и преследуется по закону, но в обществе вовсе не считается чем-то постыдным и неприличным. «У нас не существует обстановки нетерпимости по отношению к таким людям, а давно пора ее сформировать. Для этого надо хотя бы время от времени, так сказать, побрасывать камушки в огород алиментщика, напоминать ему о долге, убеждать его в том, что самоустранение от заботы о собственном ребенке  является поступком в высшей степени  безнравственным», - подчеркнула она.

Девиз акции: «У настоящих родителей нет бывших детей!». Судебные приставы не ждут, что после акции тут же резко возрастет число отцов, заключивших с бывшими супругами мировые соглашения или просто начавших выплаты бывшим женам денежных средств на содержание детей. Цель акции состоит несколько в ином: это попытка реформирования  общественного сознания. Организаторы уверены, что горожане, прочитав на автобусной остановке листовку с обращением ко всем псковичам, не останутся  равнодушными к этой серьезной проблеме. «Так пусть же в эти дни о долге отцов перед детьми говорят всюду: на кухнях, в гостиных, в автобусах и в кабинетах. И какие-то подвижки в сознании обязательно произойдут. Пусть маленькие. Но - «дорогу осилит идущий». И этой акций сделан шаг», - подытожила О. Пятковская.

Добавим, все члены аппарата Управления ФССП России по Псковской области выразили желание поддержать акцию, расклеив листовки по месту жительства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30