Новости партнеров
Общество

Антикоррупционная комиссия: в Пскове сложилось организованное преступное сообщество

29.05.2008 13:27|Псков

Антикоррупционная комиссия Псковского областного Собрания считает, что в Пскове сложилась система, имеющая признаки организованного преступного сообщества. Об этом на сессии Собрания сегодня, 29 мая, заявил председатель комиссии Александр Пайст.

Псков

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, А. Пайст выступил с докладом о работе комиссии, занимавшейся изучением ситуации в Пскове. Председатель комиссии отметил, что «факты многочисленных нарушений законодательства в Пскове подтвердились, а также вскрылись новые».

Александр Пайст подчеркнул, что в ходе работы комиссии в нее начали обращаться простые жители, предприниматели Пскова. В качестве примера он привел обращение предпринимателя Владимира Шульца.

«В комиссию обратился предприниматель В.А. Шульц, давший показания о том, что по указанию городской администрации криминальные структуры путем угроз убийства отняли у него и его сына бизнес, что нанесло ущерб не только его интересам, но и городской казне. По словам Шульца, многие сотрудники городской администрации прямо связаны с криминальными группировками, работают в их интересах», - сообщил председатель антикоррупционной комиссии.

От имени депутатской комиссии Александр Пайст поблагодарил всех, кто оказывал депутатам помощь в сборе информации, прокуратуре области, Счетной палате области, контрольно-счетной палате Псковской гордумы.

Подводя итоги работы депутатской комиссии, А. Пайст, подчеркнул, что «мы видим длинный перечень вскрытых  нарушений - законодательства, бюджетного процесса, управления и распоряжения муниципальным имуществом, нецелевое расходование бюджетных средств, организованный вывод имущества из муниципальной собственности в частную, злоупотребление служебным положением».

Депутатская комиссия обратила внимание правоохранительных органов на то, что, по ее мнению, в Пскове сложилась коррупционная система, имеющая признаки организованного преступного сообщества.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Сюжет: Коррупция в Пскове В Пскове умышленно банкротились муниципальные предприятия, считает Н. Соболь Заключение прокуратуры говорит о необходимости изменений в городской администрации - Николай Соболь Ответ прокуратуры подтвердил, что антикоррупционная комиссия была создана не зря - Александр Рогов Заключение прокуратуры - первый шаг на пути устранения нарушений, допущенных мэрией Пскова - Ян Лузин Прокуратура Псковской области подтвердила нарушение земельного законодательства мэрией Пскова Итогом работы антикоррупционной комиссии должно стать наказание виновных - Игорь Савицкий Депутаты продолжат держать на контроле ситуацию с нарушениями в работе мэрии Пскова - Александр Пайст Мэрия допустила грубые нарушения жилищного законодательства - прокуратура Псковской области Уголовные дела в отношении Псковской коммерческой палаты будут переданы в областное Следственное управление СК при прокуратуре РФ Нарушения, выявленные в работе мэрии Пскова, нашли подтверждение в заключении прокуратуры - А. Пайст Постоянно действующая антикоррупционная комиссия создана при Псковском областном Собрании депутатов Большой пакет документов о фактах коррупции в мэрии Пскова поступит в антикоррупционную комиссию при Президенте РФ Работа мэрии Пскова в сфере ЖКХ признана неэффективной Единороссам предложено исключить мэра Пскова Михаила Хоронена из партии Игорь Савицкий: Если мы хотя бы немного понизим уровень коррупции в Пскове - нас не зря выбрали Коррупционная ситуация в Пскове стала поводом для обращения в совет при Президенте РФ по противодействию коррупции Антикоррупционная комиссия: в Пскове сложилось организованное преступное сообщество
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.