Новости партнеров
Общество

Стать «Городом воинской славы» городскому поселению «Идрица» дали шанс депутаты областного Собрания

29.05.2008 13:36|ПсковКомментариев: 0

Стать «Городом воинской славы» городскому поселению «Идрица» дали шанс депутаты Псковского областного собрания. Это вопрос был рассмотрен сегодня на 15-й очередной сессии Собрания, за это решение проголосовали 30 депутатов.

Вице-губернатор Дмитрий Шахов предложил не рассматривать этот вопрос на сегодняшней сессии, а послать запрос с уточнением, может ли Идрица, которая является поселком городского типа, претендовать на звание «Город воинской славы», и по итогам ответа принимать решение. Он также внес предложение в презентационный материал добавить информацию о том, что в 1941 году благодаря Себежскому району и Идрице немецко-фашистким войскам было оказано сильное сопротивление.

Депутат Александр Христофоров отметил, что нужно умело использовать тот факт, что Знамя Победы - это знамя 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии. Он также предложил выбрать представителя, который мог бы заниматься этим вопросом постоянно, например, сенатор Андрей Турчак или Алексей Сигуткин.

В свою очередь Михаил Брячак высказал предложение, что на получение такого звания претендуют многие города, и в случае с Идрицей получить отказ по формальному признаку было бы неразумно. По его словам, такая неудача сможет отразиться и на других городах области. Он также предложил лучше подготовить все документы на Великие Луки.

Александр Христофоров в заключение попросил не тянуть с этим вопросом, и 30 депутатов проголосовали за обращение к Президенту РФ о присвоение этого звания Идрице.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 378 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.