Общество

Игорь Савицкий: Если мы хотя бы немного понизим уровень коррупции в Пскове - нас не зря выбрали

29.05.2008 14:29|ПсковКомментариев: 4

Депутат Игорь Савицкий назвал политиканством заявления некоторых лиц о том, что в работе депутатской комиссии по изучению ситуации в городском хозяйстве Пскова присутствует политика.

Заслушав доклад председателя депутатской комиссии Александра Пайста, в котором говорится о том, что в Пскове есть признаки деятельности организованного преступного сообщества, депутат Михаил Брячак («Справедливая Россия») заявил, что у депутатов областного Собрания могут быть дела и поважнее, чем заниматься коррупцией в Пскове, а обращаться в правоохранительные органы по этому поводу – задача депутатов Псковской городской Думы.

В ответ на это член депутатской комиссии Игорь Савицкий заявил:

«Если мы хотя бы процентов на 5 понизим уровень коррупции в Пскове - мы уже не зря избраны. Псков погряз в коррупции. Вы разве не знаете, что город просто разворован. Те, кто видит в работе комиссии политику - сами политиканы».

Не поддержала своего однопартийца и депутат Лилия Никифорова («Справедливая Россия»), которая отметила, что комиссия честно подошла к сбору информации «и не просто перекладывала материалы с места на место, а анализировала их». «Я считаю, что комиссия свою задачу выполнила», - сказала Л. Никифорова.

Напомним, что в состав специальной депутатской комиссии, изучавшей факты нарушения законодательства в работе городских структур и муниципальных предприятий, входят представители всех партий, представленных в областном Собрании: «Единой России», КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР.

На сессии 29 мая депутаты Псковского областного Собрания приняли обращение в совет при Президенте России по противодействию коррупции, посвященное ситуации, сложившейся в Пскове.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 409 человек
Сюжет: Коррупция в Пскове В Пскове умышленно банкротились муниципальные предприятия, считает Н. Соболь Заключение прокуратуры говорит о необходимости изменений в городской администрации - Николай Соболь Ответ прокуратуры подтвердил, что антикоррупционная комиссия была создана не зря - Александр Рогов Заключение прокуратуры - первый шаг на пути устранения нарушений, допущенных мэрией Пскова - Ян Лузин Прокуратура Псковской области подтвердила нарушение земельного законодательства мэрией Пскова Итогом работы антикоррупционной комиссии должно стать наказание виновных - Игорь Савицкий Депутаты продолжат держать на контроле ситуацию с нарушениями в работе мэрии Пскова - Александр Пайст Мэрия допустила грубые нарушения жилищного законодательства - прокуратура Псковской области Уголовные дела в отношении Псковской коммерческой палаты будут переданы в областное Следственное управление СК при прокуратуре РФ Нарушения, выявленные в работе мэрии Пскова, нашли подтверждение в заключении прокуратуры - А. Пайст Постоянно действующая антикоррупционная комиссия создана при Псковском областном Собрании депутатов Большой пакет документов о фактах коррупции в мэрии Пскова поступит в антикоррупционную комиссию при Президенте РФ Работа мэрии Пскова в сфере ЖКХ признана неэффективной Единороссам предложено исключить мэра Пскова Михаила Хоронена из партии Игорь Савицкий: Если мы хотя бы немного понизим уровень коррупции в Пскове - нас не зря выбрали Коррупционная ситуация в Пскове стала поводом для обращения в совет при Президенте РФ по противодействию коррупции Антикоррупционная комиссия: в Пскове сложилось организованное преступное сообщество
Лента новостей
Последние новости