Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Тест на протест Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО



Из-за безответственности чиновников мэрии не должны страдать псковичи - Михаил Кузнецов

29.05.2008 14:55 ПЛН, Псков

Сегодня, 29 мая, в администрации Псковской области под председательством губернатора Михаила Кузнецова прошло совещание, посвященное проблеме отключения электричества в Пскове. В нем принял участие руководитель филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Александр Тимофеев, сообщили в пресс-центре областной администрации.

Псков

Напомним, что на сегодня, 29 мая, было запланировано ограничение подачи электроэнергии для ряда объектов водоснабжения Пскова. Это решение руководство энергокомпании приняло в связи с задолженностью МП «Горводоканал» за потребленную электроэнергию, которая составляет порядка 30 млн. рублей. Ранее, из-за долгов муниципального предприятия, с 21 мая, энергетики уже приступили к ограничению энергоснабжения для некоторых городских общежитий, котельных и управлений микрорайонами.

В ходе сегодняшнего совещания Михаил Кузнецов категорически потребовал от энергетиков прекратить отключения граждан от электричества. «Задолженность перед энергетиками сформировалась по вине администрации города Пскова,  которая отвечает, в том числе, и за  своевременные расчеты коммунальных служб с поставщиками энергоресурсов. Жители города,  которые исправно платят за электроэнергию, не виноваты в этой ситуации. Отключать надо мэрию, сам «Горводоканал», квартиры этих чиновников, а не простых горожан», - сказал губернатор.

«То, что происходит в коммунальной системе города Пскова, находится в центре внимания администрации области в последние две недели, и мне лично приходится разбираться в этой проблеме. Я поддерживаю энергетиков в том, что за потребленную энергию нужно расплачиваться полностью и вовремя, но вместе с тем, изучение истории взаимоотношений с «Горводоканалом» показывает, что далеко не все методы воздействия были исчерпаны», - отметил глава региона.

Михаил Кузнецов подчеркнул, что практика подобных отключений граждан за долги муниципальных предприятий была у энергетиков в 90-е годы. «Сегодня мы имеем другие рычаги воздействия на нерадивых чиновников, в частности, применение к неплательщикам штрафных санкций через суд. Я хотел бы, чтобы вы сосредоточили усилия на реализации всех методов, имеющихся у вас в арсенале. Я считаю, что за безобразную организацию работы коммунальных служб города Пскова должны нести ответственность муниципальные чиновники, а граждане не должны становиться заложниками ситуации», - подчеркнул губернатор.

По итогам совещания с губернатором Михаилом Кузнецовым руководство «Псковэнерго» приняло решение, не вводить ограничение подачи электричества для населения города Пскова. «Псковэнерго» вводит пока только ограничение электроэнергии для  производственной базы самого «Горводоканала», что не отразится на подаче воды псковичам. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Водоснабжение в Пскове под угрозой


 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30