Общество

Александр Тимофеев: Мы поддержали позицию губернатора о недопустимости ограничения подачи воды псковичам

29.05.2008 15:32|ПсковКомментариев: 8

«Мы поддержали позицию губернатора Псковской области Михаила Кузнецова, который заявил, что псковичи не должны страдать из-за безответственности чиновников мэрии. В связи с этим «Псковэнерго» отменил ограничение подачи электричества для населения города Пскова», - сообщил руководитель филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Александр Тимофеев по итогам прошедшего 29 мая совещания под председательством губернатора Михаила Кузнецова, посвященного проблеме отключения электричества в Пскове.

По словам Александра Тимофеева, на сегодня введены ограничения потребления электроэнергии только для производственной базы самого «Горводоканала», что не отразится на подаче воды жителям города. «Мы будем следить, чтобы данное ограничение выполнялось. В случае нарушения будет рассмотрен другой вариант воздействия на неплательщика, но ограничения электроэнергии для населения введено не будет», - сказал Александр Тимофеев.

Напомним, что сегодня в администрации Псковской области прошло совещание губернатора Псковской области Михаила Кузнецова и руководителя филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Александра  Тимофеева, посвященное проблеме отключения электричества в Пскове. Сегодня, 29 мая, было запланировано ограничение подачи электроэнергии для ряда объектов водоснабжения Пскова. Это решение руководство энергокомпании приняло в связи с задолженностью МП «Горводоканал» за потребленную электроэнергию, которая составляет порядка 30 млн. рублей. Однако, по итогам совещания было принято решение, что «Псковэнерго» не будет вводить, как это планировалось ранее, ограничение электроэнергии для населения.

Как отметил губернатор, «за безобразную организацию работы коммунальных служб города Пскова должны нести ответственность муниципальные чиновники, а граждане не должны становиться заложниками ситуации».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 103 человека
Сюжет: Водоснабжение в Пскове под угрозой По состоянию на 1 июля долг «Горводоканала» перед ОАО «Псковэнергоагент» за электроэнергию составляет 15,3 млн. рублей Александр Тимофеев: Мы поддержали позицию губернатора о недопустимости ограничения подачи воды псковичам Из-за безответственности чиновников мэрии не должны страдать псковичи - Михаил Кузнецов В доме мэра Михаила Хоронена воду отключать не будут «Горводоканал» не предпринимает попыток переломить ситуацию с задолженностью и возможным ограничением подачи воды Губернатор Михаил Кузнецов выражает озабоченность ситуацией в Пскове Горводоканал Пскова не расплачивается с долгами С 29 мая в Пскове может исчезнуть вода В долгах, как в шелках Финансовая политика «Горводоканала» нанесла городу многомиллионные убытки Если в Пскове начнутся перебои с водой, ответственные за это должны быть уволены – Анатолий Копосов Причина проблем в городском хозяйстве - в излишнем увлечении мэрии политикой, считает Александр Пайст Игорь Максимов: Деньги муниципального предприятия «Горводоканал» расходуются не по целевому назначению Ситуация с «Горводоканалом» показывает, как неповоротлива мэрия Пскова – Анатолий Тиханов Системный кризис городского хозяйства затронул «Горводоканал» – Иван Цецерский Псков может остаться без воды В мэрии Пскова работой «Горводоканала» довольны Ситуация в городском хозяйстве Пскова близится к системному кризису – глава города Ян Лузин Николай Соболь: Проблемы «Горводоканала» и других муниципальных предприятий связаны с неэффективной хозяйственной политикой их руководства и мэрии Пскова «Горводоканалу» Пскова отключат электричество «Горводоканал» Пскова является одним из наиболее злостных должников за электричество
Лента новостей
Последние новости