Общество

«Спасать» рыбаков и отдыхающих на Псковском озере будут сотрудники МЧС

29.05.2008 18:11|ПсковКомментариев: 0

30 мая в районе острова Залита Псковского района будет проведен практический этап тактико-специальных учений аварийно-спасательной службы Главного управления МЧС России по Псковской области (АСС ГУ МЧС России по Псковской области) по теме: «Ведение поисково-спасательных работ по спасению людей, терпящих бедствие на акватории Псковского озера». 

Одной из основных целей проводимых учений является определение степени готовности органов управления, сил и средств территориального звена Псковского района подсистемы РСЧС к выполнению задач по организации взаимодействия и управлению силами и средствами, предназначенными для выполнения поисково-спасательных работ на водных бассейнах района.

В ходе учений планируется задействовать 11 единиц автомобильной техники,  5 катеров, в том числе двух катеров на воздушной подушке (КВП «Стрелец») и надувной лодки «Кайман»; 50 человек личного состава. 

Легенда учение такова: «Утром 30 мая глава Псковского района получает информацию о происшествии с группой рыбаков и отдыхающими на акватории Псковского озера, осуществляет постановку задач председателю КЧС и ПБ района на принятие экстренных мер по оказанию помощи терпящим бедствие. В район бедствия выдвигается оперативная группа аварийно-спасательной службы ГУ МЧС России по Псковской области и поисково-спасательного отряда Гдова. С 11 часов 30 минут до 13 часов дня проводятся практические действия по спасению терпящих бедствие. «Пострадавшие» доставляются на берег, где им оказывается первая медицинская помощь».

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 167 человек
Лента новостей
Последние новости