Новости партнеров
Общество

Михаил Кузнецов выступил на антикоррупционной коллегии Следственного управления по Псковской области

30.05.2008 14:46|ПсковКомментариев: 2

Губернатор Михаил Кузнецов считает, что коррупционеров необходимо наказывать строже. Об этом он заявил сегодня, 30 мая, на антикоррупционной коллегии в Следственном управлении по Псковской области.

Губернатор обратил внимание участников коллегии на то, что необходимо применять законные более жесткие меры по фактам коррупции руководящих работников государственных и муниципальных органов.  «Если прокуратура будет привлекать к ответственности по всей строгости закона, борьба с коррупцией будет идти лучше», - сказал Михаил Кузнецов. 

По его словам, в последнее время случаев коррупции стало больше, особенно в городе Пскове. В других муниципалитетах области также имеют место факты нарушений, однако в Пскове выявляется особенно много злодеяний коррупционной направленности.

Участники коллегии обсудили направления совершенствования деятельности по выявлению и расследованию фактов коррупции. За все время деятельности (с сентября 2007 года) в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области поступило 235 сообщений, возбуждено 15 дел коррупционной направленности. 

Напомним, что 29 мая на сессии Псковского областного Собрания депутатов были представлены итоги работы антикоррупционной областной депутатской комиссии.  По мнению комиссии, в Пскове сложилось организованное преступное сообщество, нарушения приобрели системный характер.

Депутаты Собрания приняли решение обратиться по обнаруженным фактам нарушения законодательства в совет при Президенте РФ по противодействию коррупции.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 653 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.