Новости партнеров
Общество

Ушел из жизни повелитель моды Ив Сен Лоран

02.06.2008 10:07|ПсковКомментариев: 0

На 72 году  жизни скончался Ив Сен Лоран, звезда в мире моды мировой величины. Он умер после продолжительной болезни 1 июня поздно вечером. О смерти великого француза журналистам сообщил его друг  и деловой партнер Пьер Берже.

Ив Сен Лоран – один из тех, кто определял моду, стиль XX веке.

Псков

Он стал известен тем, что в свои коллекции одежды для прекрасного поле перенес элементы мужской моды. В гардеробе женщин появились смокинг, брючный костюм, куртка с короткими рукавами, дождевик.

Пьер Берже отметил, что имя Ив Сен Лорана останется в истории моды наравне с именем Коко Шанель. «Он покинул территорию чистого искусства и проник на общественную территорию. Его произведения имеют социальную значимость. Если Шанель подарила женщинам свободу, то Ив дал им силу и власть», — сказал он.

Последнюю свою коллекцию Ив Сен Лоран представил миру 6 лет назад.

Знаменитый кутюрье родился в Алжире 1 августа 1936 года. В мир парижской моды вошел в 17-летнем возрасте как рисовальщик моделей. В начале 1950-х стал ассистентом Кристиана Диора, а затем и его преемником. Первое же поставленное им дефиле в 1958 году принесло громкий успех, и в 1961 году Сен-Лоран основал собственный дом моды, сообщают Вести.ру

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 515 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.