Новости партнеров
Общество

Объявлен конкурс на эскизный проект памятника «Десантному братству» в Пскове

03.06.2008 13:19|ПсковКомментариев: 0

Администрацией Псковской области объявлен открытый конкурс на эскизный проект памятника или памятного знака «Десантному братству» в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе областной администрации.

Псков

Как сообщалось ранее, этот памятник планируется установить в Пскове в честь столетия со дня рождения Героя Советского Союза, генерала армии, создателя современных воздушно-десантных войск Василия Маргелова. Конкретное место расположения памятника еще не определено, однако варианты в оргкомитете по подготовке к празднованию юбилейной даты уже обсуждались: земельный участок напротив главного входа на стадион «Машиностроитель» или сквер у фонтана. Возможны и другие места для размещения. Памятник или памятный знак задумывается как символ десантного братства и особого вклада военных соединений  ВДВ, в том числе и 76-й десантно-штурмовой дивизии, в развитие и укрепление оборонного могущества Отечества, защиту национальных интересов и суверенных прав народов России.

Открытый конкурс объявлен с целью выявить наиболее интересный, оригинальный и соответствующий идее эскиз памятника или памятного знака в честь 100-летия со дня рождения Василия Маргелова. Его организация возложена на комитет Псковской области по культуре и туризму и Государственный комитет Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора.

Обязательным условием участия в конкурсе является возможность изготовления и установки памятника в максимально короткие сроки, к 1 декабря 2008 года. При оценке проектов, предъявленных на конкурс, будет учитываться идейно-художественный образ памятника и включение его в существующую градостроительную ситуацию, материал памятника и технология его изготовления, стоимостные показатели. Предпочтение будет отдано проектам, выполненным на высоком профессиональном и эстетическом уровне, реальным для практического воплощения.

В конкурсе могут принять участие проектные организации, дипломированные архитекторы, дизайнеры, скульпторы, художники, творческие коллективы студентов под руководством архитекторов. За лучшие проектные предложения предусмотрены одна первая премия в размере 50 тыс. рублей, одна вторая премия (30 тыс. рублей) и одна третья (20 тыс. рублей). Проект, победивший в конкурсе, принимается за основу для дальнейшей разработки и реализации. Автор победившего проекта получает право на разработку рабочей документации.

В проектном предложении должна быть представлена графическая часть: генеральный план (М 1:500); макет памятника (М 1:20; М 1:50); перспективы, фотомонтаж, рисунки, развертки (по желанию автора) и краткая пояснительная записка с изложением идеи проекта, художественных и конструктивных решений, технико-экономических показателей со сметно-финансовым расчетом.

Проектные материалы должны предоставляться в цвете, на жестких планшетах 60x80 см и под девизами, состоящими из трехзначного числа, помещенного в правом нижнем углу каждого планшета. Одновременно с проектными материалами сдается запечатанный конверт с девизом, содержащий данные об участнике конкурса: Ф.И.О., паспортные данные, адрес, телефон, а также процентное соотношение раздела премии между авторами проекта.

Сроки разработки конкурсного проекта установлены с 1 по 29 июня 2008 года. Конкурсные материалы авторы должны предоставить не позднее 17.00 29 июня в комитет Псковской области по культуре и туризму. Выставка проектов и подведение итогов конкурса состоится 30 июня.

Добавим, что в жюри конкурса на разработку эскизного проекта памятника «Десантному братству» входит 14 человек, в том числе и внук Василия Маргелова председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 664 человека
Сюжет: Празднование 100-летнего юбилея генерала Василия Маргелова Музей ВДВ имени Василия Маргелова создается в Москве Пскович Александр Лобовкин завоевал Гран-при Всероссийского фестиваля десантной песни Кубок Маргелова присужден псковским десантникам 76-я гвардейская Черниговская Краснознаменная десантно-штурмовая дивизия отмечает 69-летие со дня основания Экс-председатель Совета ветеранов Псковской области Виктор Иванов рассказал о своей первой встрече с Василием Маргеловым Фестиваль военно-исторического кино открылся в Пскове Псковские десантники лидируют на Первенстве ВДВ Творческие встречи с режиссером фильма «Мы из будущего» Андреем Малюковым пройдут в Пскове Творческие встречи с режиссером фильма «Мы из будущего» Андреем Малюковым пройдут в Пскове Юные патриоты Пскова завоевали третье место на слете «Внуки Маргелова» Олег Газманов выступит в Пскове с полуторачасовой концертной программой Первенство ВДВ России на Кубок Василия Маргелова открылось в Пскове Утверждена программа празднования годовщины со дня образования 76-й дивизии Юные патриоты Пскова побывают на слете «внуков Маргелова» В чемпионате СЗФО по боксу в Пскове примут участие около 120 спортсменов Временная выставка экспонатов из мемориального музея-кабинета Василия Маргелова будет организована в Псковском музее-заповеднике Памятную медаль, посвященной 100-летию со дня рождения Василия Маргелова, изготовит псковская фирма Объявлен конкурс на эскизный проект памятника «Десантному братству» в Пскове Памятник десантному братству в Пскове должен быть оригинальным не по форме, а по содержанию – Михаил Кузнецов Спецгашение марок, выпущенных к 100-летию Василия Маргелова, будет организовано в Псковской области Слет «внуков Маргелова» пройдет на Псковщине в конце лета Школы Пскова будут бороться за присвоение имени Василия Маргелова «Посадить дембеля на скамейку» предлагает сенатор Михаил Маргелов Всероссийский фестиваль десантной песни в Пскове хотят «привязать» ко Дню основания 76-й дивизии Утвержден рабочий план мероприятий по празднованию 100-летнего юбилея основателя ВДВ генерала Василия Маргелова
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.