Сегодня: Суббота, 21 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! 7 причин платить за газ вовремя Будь в форме-7 Бизнес-решения вне рамок Широкий выбор масел Концерт памяти Аренда Резиновые сапоги осенью? МеdEХРО.PRO-SPORT Балтийский лизинг Врачевание не просто работа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Татьяна Ширшова: Мы будем решительно пресекать малейшие проявления коррупции – это жесткая и бескомпромиссная позиция областной власти

04.06.2008 11:12 ПЛН, Псков

Псков

«Мы будем решительно пресекать малейшие проявления коррупции - это жесткая и бескомпромиссная позиция областной власти», - заявила председатель комитета Псковской области по здравоохранению Татьяна Ширшова в ходе сегодняшнего совещания  с медработниками Псковской областной больницы, посвященного проблеме коррупции в медицине. Поводом для встречи послужил факт задержания заведующего отделением гинекологии Сергея Сукманюка при получении взятки.

Отметим, что о заявлениях граждан о фактах взяточничества в областной больнице было известно администрации ранее. В 2007 году тогда еще главный врач больницы, ныне депутат Госдумы Виктор Антонов направил в УБЭП письмо с просьбой провести проверку в лечебном учреждении в отношении ряда сотрудников. Ситуация также находилась на контроле в администрации Псковской области.

«Ситуация требует, чтобы факт был озвучен. Позиция как Президента страны Дмитрия Медведева, так и премьер-министра Владимира Путина общеизвестна – это борьба с коррупцией. Еще более жесткую позицию занимает и губернатор Псковской области Михаил Кузнецов», - сказала Татьяна Ширшова.

По ее словам, неэтичный поступок Сукманюка заставляет еще раз сказать, что деятельность надо строить в рамках закона и с учетом программы государственных гарантий, и «незнание законодательства не освобождает медперсонал от ответственности, которую он несет перед обществом и перед своей профессией».

«То, что произошло – это  ЧП. Есть пути борьбы с коррупцией, и, прежде всего, - это жесткая позиция власти, - заявила председатель комитета. - Одного вечевания и разговора о том, что закон надо выполнять, недостаточно». 

«Давайте осознаем нашу миссию и роль, что врач – это здоровье нации», - призвала Татьяна Ширшова присутствующих и напомнила о существовании цивилизованных форм работы, способствующих улучшению финансовой ситуации в учреждении: это дополнительное медицинское страхование и утвержденные законом платные услуги.

Напомним, что 28 мая заведующий отделением гинекологии Псковской областной больницы Сергей Сукманюк был пойман сотрудниками УБЭП УВД Пскова в момент получении взятки от пациентки. Сейчас он отстранен от должности.

Ранее свою позицию по борьбе с коррупцией озвучил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов. Он заявил о необходимости придания фактам коррупции публичности и ужесточения законных мер по фактам коррупции руководящих работников государственных и муниципальных органов. «Если чиновник нарушил закон, то это должно стать достоянием гласности, а преступник должен быть наказан», - сказал он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31