Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стадион в Острове Знаем проблемы - видим решение! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Вся правда о подкупе избирателей Аренда Непогода нынче в моде Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Татьяна Ширшова: Мы будем решительно пресекать малейшие проявления коррупции – это жесткая и бескомпромиссная позиция областной власти

04.06.2008 11:12 ПЛН, Псков

Псков

«Мы будем решительно пресекать малейшие проявления коррупции - это жесткая и бескомпромиссная позиция областной власти», - заявила председатель комитета Псковской области по здравоохранению Татьяна Ширшова в ходе сегодняшнего совещания  с медработниками Псковской областной больницы, посвященного проблеме коррупции в медицине. Поводом для встречи послужил факт задержания заведующего отделением гинекологии Сергея Сукманюка при получении взятки.

Отметим, что о заявлениях граждан о фактах взяточничества в областной больнице было известно администрации ранее. В 2007 году тогда еще главный врач больницы, ныне депутат Госдумы Виктор Антонов направил в УБЭП письмо с просьбой провести проверку в лечебном учреждении в отношении ряда сотрудников. Ситуация также находилась на контроле в администрации Псковской области.

«Ситуация требует, чтобы факт был озвучен. Позиция как Президента страны Дмитрия Медведева, так и премьер-министра Владимира Путина общеизвестна – это борьба с коррупцией. Еще более жесткую позицию занимает и губернатор Псковской области Михаил Кузнецов», - сказала Татьяна Ширшова.

По ее словам, неэтичный поступок Сукманюка заставляет еще раз сказать, что деятельность надо строить в рамках закона и с учетом программы государственных гарантий, и «незнание законодательства не освобождает медперсонал от ответственности, которую он несет перед обществом и перед своей профессией».

«То, что произошло – это  ЧП. Есть пути борьбы с коррупцией, и, прежде всего, - это жесткая позиция власти, - заявила председатель комитета. - Одного вечевания и разговора о том, что закон надо выполнять, недостаточно». 

«Давайте осознаем нашу миссию и роль, что врач – это здоровье нации», - призвала Татьяна Ширшова присутствующих и напомнила о существовании цивилизованных форм работы, способствующих улучшению финансовой ситуации в учреждении: это дополнительное медицинское страхование и утвержденные законом платные услуги.

Напомним, что 28 мая заведующий отделением гинекологии Псковской областной больницы Сергей Сукманюк был пойман сотрудниками УБЭП УВД Пскова в момент получении взятки от пациентки. Сейчас он отстранен от должности.

Ранее свою позицию по борьбе с коррупцией озвучил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов. Он заявил о необходимости придания фактам коррупции публичности и ужесточения законных мер по фактам коррупции руководящих работников государственных и муниципальных органов. «Если чиновник нарушил закон, то это должно стать достоянием гласности, а преступник должен быть наказан», - сказал он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31