Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Для женщин-автомобилистов Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко



«МК»: Предприниматель Шульц против псковской мафии

04.06.2008 11:45 ПЛН, Псков

Обзор свежего номера газеты «Московский комсомолец» в Пскове и Великих Луках» (№23, 2 – 10 июня 2008 года).

Главная тема недели, по мнению «МК», – коррупция в Пскове. Как считают члены специально созданной комиссии областного Собрания депутатов, коррупционная система, имеющая признаки организованного преступного сообщества (ОПС), нанесла городу ущерб на сумму около миллиарда рублей. На прошлой неделе депутаты приняли решение обратиться в Совет при Президенте России по противодействию коррупции. Они рассчитывают, что ситуация в Пскове будет всесторонне расследована.

В связи с происходящим в Пскове авторы статьи «ГОРОД ПРОСТО РАЗВОРОВАН» вспомнили события не такого уж далекого прошлого: «Рассказывают, что в лихие 1990-е в одном уральском городе обнаглевшие от вседозволенности бандюки из крупной преступной группировки пошли на выборы. Разумеется, в качестве кандидатов и, как водится, всей бригадой. Так сказать, единым блоком. Название ему долго придумывать не пришлось: имя взяли то же самое, что и у группировки, а вот аббревиатуру ОПС (то есть «организованное преступное сообщество») перед выборами начали расшифровывать по новому, в соответствии с правилами политической «игры» - «общественно-политический союз»… В Пскове, к счастью, так далеко дело не зашло. Представители криминального мира или политики, связанные с братками, если и участвовали в выборах, то свои контакты с уголовным миром не афишировали, а напротив всячески ратовали за жизнь по законам и говорили о необходимости стабильности и развития. Что, разумеется, не избавляло их от необходимости отдавать после выборов долги криминалитету»…

- Машину, в которой находился Сергей,  блокировали дюжие молодцы и вынудили его проследовать с ними в Кресты, это пригород Пскова, а что происходило там, в голове не укладывается, - кажется, что, рассказывая это, Владимир Шульц вновь переживает жуткие подробности того дня и инстинктивно втягивает голову в плечи. – В Крестах охранники главаря обыскали директора «Старого города», отобрали у него мобильник и только тогда подвели к своему шефу. Тут же к месту встречи подъехал юрист «Рынка», автор так называемого мирового соглашения и других сомнительных документов Александр Сысков (ныне – и.о. председателя городского комитета по управлению муниципальным имуществом). Показывая мировое соглашение, лидер группировки сказал, обращаясь к руководителю фирмы: «Ты должен это подписать, а не подпишешь – «грохнем». Это дословно. При этом ему пообещали, что «Старый город» останется арендатором в «Маяке». Что оставалось делать? Он там же вынужден был подписать бумагу и согласиться с условием, что не будет присутствовать на заседании в арбитражном суде и даст указание представителю «Старого города» принять любые условия, выдвинутые «Рынком». Когда Сергей приехал домой, руки у него дрожали и даже появился седой волос…

Это не отрывок из детективного романа… Герой статьи «ВСЕ СХВАЧЕНО» – в прошлом спортивный тренер, ныне руководитель клуба поэзии, а еще зам и «по совместительству» отец директора фирмы «Старый город» Владимир Шульц рассказывает о том, как город потерял магазин «Маяк» и какую роль при этом играли чиновники мэрии.

По меньшей мере, странному поведению Михаила Хоронена Владимир Шульц находит единственное объяснение и обращает внимание на то, что само распоряжение о передаче в хозяйственное ведение ряда нежилых помещений появилось сразу после губернаторских выборов 2004 года. Михаил Хоронен баллотировался на пост главы региона, но решением суда был снят с выборов. Как предполагает Владимир Шульц, мэр остался должен тем, кто финансировал его избирательную кампанию.

- В Пскове многие говорят, что после того, как Хоронена сняли, к нему пришли представители криминальной группировки, вложившееся в его кампанию, и сказали: «Поскольку 11 миллионов ты вернуть не можешь, мы забираем то, то, то и то», в том числе указали пальцем на «Маяк». А дальше оформляйте, как хотите, это уже не наше дело». Вообще, я предполагаю (и имею на это основания), что за многими высокопоставленными чиновниками в мэрии стоят люди из преступного мира…

Подробности в статье «ВСЕ СХВАЧЕНО» в свежем номере «МК».

Также в газете:

- МОЛЧАНИЕ БЫЛО ДОВГИМ. Только в «МК» опальный следователь СКП наконец заговорил;

- ВЛАДИМИРСКИЙ ЦЕНТРАЛ НАДЕЕТСЯ НА ДМИТРИЯ. В российских зонах ждут «медведевскую» амнистию;

- АНЕКДОТ ПРО БЛОНДИНОК. Две россиянки посадили африканца в тюрьму всего за 100 долларов;

- ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛА. Бывший артист Псковского драмтеатра Виктор Бабич снялся в роли главного тренера сборной России в новом фильме Александра Рогожина.

- САМ СЕБЕ ПЕНСИОНЕР. На кого надеяться в старости: на себя или на государство?

- ПЯТЬ ШАГОВ К УСПЕХУ. Как поступить в вуз без особых проблем?

- «МК» КАК ПЕРЧАТКА – ВЫЗОВА. Что не поделили организаторы Пушкинского праздника поэзии и администрация Пушкиногорского района?

- ТОРГОВЫЙ БУМ. Рынок коммерческой недвижимости Пскова растет как на дрожжах;

- ШЕНДЕРОВИЧ ПРОТИВ БОБРЯШОВА. Известный сатирик «прошелся» по высказываниям главного псковского пограничника;

- ТОМАТЫ БЕЗ ПОЛИВА. Полезные советы Алексея Казарина – в проекте «МК-садовод».

Как всегда, в «МК»: удобная телепрограмма, гороскоп, кроссворд, много интересной и полезной информации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь