Новости партнеров
Общество

Гордума Пскова обязала Михаила Хоронена отчитаться по устранению недостатков в сфере ЖКХ до 18 июня

04.06.2008 17:30|ПсковКомментариев: 0

Псковская городская Дума обязала мэра Пскова Михаила Хоронена принять безотлагательные меры по устранению недостатков в городском хозяйстве и предоставить в гордуму информацию о ходе их устранения до 18 июня. Кроме того, согласно решению гордумы, в эти же сроки мэр должен внести свои предложения по повышению эффективности деятельности жилищно-коммунального комплекса Пскова и качества коммунальных услуг, предоставляемых населению. Это решение также касается руководителей органов администрации города, самих депутатов и руководителей муниципальных предприятий, работающих в сфере ЖКХ. 

Напомним, что на 23-й внеочередной сессии 2 июня гордума признала неэффективной работу мэрии по реализации требований законодательства в части проведения открытого конкурса по отбору управляющих организаций для обслуживания многоквартирных домов, собственники которых еще не выбрали способ управления домами. Кроме того, депутаты указали мэрии на неэффективность в части составления заявки в администрацию области ан получение финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ; организации эксплуатации муниципального жилищного фонда, объектов коммунального и дорожного хозяйства; по сбору, вывозу, утилизации и переработки твердых бытовых и промышленных отходов в Пскове. Неэффективной признана работа мэрии также по контролю за рациональным использованием бюджетных средств и финансово-хозяйственной деятельностью МП Пскова и по содержанию и строительству автодорог общего пользования в границах города.

Комитету городского хозяйства и муниципальной собственности гордумы поручено рассмотреть вопрос о подготовке и проведению депутатских слушаний по обозначенным проблемам в сфере ЖКХ и внести свои предложения главе города до 20 июня.

Руководителям МП Пскова «Псковские тепловые сети», «Горводоканал», Управлений микрорайонов №№ 6, 8, 11, 13, 14, 15 и 16 надлежит в первоочередном порядке погасить задолженности за потребленные энергоресурсы, услуги за аварийно-диспетчерское обслуживание газового оборудования жилфонда и обеспечить своевременную оплату текущих платежей за услуги, оказываемые энергоснабжающими организациями.

Напомним, что 16 мая мэр города Михаил Хоронен должен был представить отчет о своей деятельности и работе администрации Пскова за 2007 год. Однако на сессию, где должен был прозвучать его отчет, мэр не явился. Проигнорировал градоначальник и встречу с губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым, на которой планировалось обсудить проблемы, существующие в жилищно-коммунальной сфере Пскова. На внеочередную сессию гордумы 2 июня, в ходе которой этот вопрос также обсуждался, мэр снова не пришел.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 461 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.