Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Квартиры от муниципального застройщика Новый ганзейский маршрут Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Квартиры по 1 млн рублей «Жара в Scandinavia» Акция помощи «Дар Дарине» Непогода нынче в моде Шансон Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Рабочее совещание по упразднению районных судов прошло в Опочке

06.06.2008 12:22 ПЛН, Псков

5 июня в Опочецком районном суде (Псковская область) председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев и начальник управления Судебного департамента по Псковской области Николай Плющенков провели рабочее совещание с председателями Усвятского, Красногородского, Пустошкинского,  Невельского, Пыталовского, Опочецкого районных судов по вопросу упразднения Усвятского, Красногородского, Пустошкинского районных судов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь.

Упразднение малосоставных судов продиктовано требованием УПК РФ об обеспечении возможности рассмотрения уголовных дел судом в составе трех судей. С 23 июня 2008 года в соответствии с ФЗ №73 от 10 мая 2007 года «Об упразднении некоторых районных судов Псковской области» юрисдикция по рассмотрению уголовных и гражданских дел, а также дел по административным правонарушениям переходит к Невельскому, Пыталовскому и Опочецкому районному суду соответственно.

В ходе рабочего совещания решались вопросы, связанные с процедурой упразднения судов и мерами оповещения граждан и организаций о сопряженных с этим изменениями.

«Особое внимание граждан следует обратить на то, что предстоящие изменения затрагивают лишь структуру судебной системы Псковской области, - отметил Валерий Кондратьев. - Другими словами, изменится лишь название судебного учреждения. Жители Усвятского, Красногородского и Пустошкинского районов будут по-прежнему обращаться в суд по месту жительства. Это касается и места рассмотрения уголовных и гражданских дел, а также дел об административных правонарушениях». 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь