Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Отказ в ипотеке Новогодняя распродажа  «Видный»: квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Факторинг от Промсвязьбанка Nordman Lumi для псковской зимы Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



До 1 200 рублей увеличится размер компенсационной выплаты по уходу за инвалидами и престарелыми жителями

06.06.2008 15:19 ПЛН, Псков

С 1 июля будет увеличен размер компенсационной выплаты по уходу за инвалидами и престарелыми  жителями нашего региона. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в отделении Пенсионного фонда России по Псковской области.

13 мая 2008 года Президент России в числе своих первых документов подписал Указ № 774, предусматривающий увеличение размера компенсационной выплаты трудоспособным неработающим гражданам, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами до 18 лет, инвалидами 1 группы, 80-летними гражданами и престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения.

С 1 июля 2008 года компенсационная выплата будет установлена в сумме 1 200 рублей, что на 700 рублей выше той, которая выплачивалась на момент издания Указа.

В документе предусмотрено еще одно очень важное нововведение: если трудоспособный неработающий гражданин осуществляет уход за несколькими пенсионерами, компенсационная выплата будет устанавливаться к пенсии каждого нетрудоспособного. Причем это правило действует с момента подписания Указа, то есть с 13 мая 2008 года.

Таким образом, учитывая новые возможности, Отделение Пенсионного фонда прогнозирует увеличение числа получателей этой выплаты.

По состоянию на 1 мая 2008 года компенсационную выплату получают около 3  тысяч жителей региона. В отделе организации выплаты пенсии пояснили, что назначения компенсации по уходу  необходимо представить следующие документы:

-заявление лица, осуществляющего уход, с указанием даты начала ухода и своего места жительства;

-заявление нетрудоспособного гражданина о согласии на осуществление за ним ухода конкретным лицом;

-справка органа, осуществляющего выплату пенсии, по месту жительства либо месту пребывания лица, осуществляющего уход, о том, что пенсия этому лицу не назначалась;

-справка органа службы занятости по месту жительства лица, осуществляющего уход, о неполучении им пособия по безработице.

Также необходимо собрать документы, подтверждающие нетрудоспособность лица, за которым будет осуществляться уход:

-справка МСЭ, подтверждающая факт установления нетрудоспособному гражданину 1-ой группы инвалидности;

-медицинское заключение о признании ребенка в возрасте до 18 лет инвалидом;

-заключение лечебного учреждения о нуждаемости престарелого гражданина в постоянном постороннем уходе.

Одновременно предъявляются паспорт и трудовая книжка лица, осуществляющего уход, а также трудовая книжка нетрудоспособного гражданина.

Что касается возраста,  с которого разрешен уход за нетрудоспособными, то согласно законодательству, это можно делать с  шестнадцати лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь