Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Руки вверх! Центр Бубновского теперь без выходных Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Пока мэрия Пскова думала, Псковский перинатальный центр потерял возможность получить средства федерального бюджета

06.06.2008 15:43 ПЛН, Псков

Спустя полгода мэр Пскова Михаил Хоронен ответил на просьбу губернатора Псковской области Михаила Кузнецова передать Псковский перинатальный центр в региональное ведение для получения дополнительного финансирования на его модернизацию в рамках нацпроекта «Здоровье».

Псков

Напомним, что рамках нацпроекта «Здоровье» развитию службы родовспоможения в России уделяется особое внимание. В 2008-2010 годах будут строиться и оснащаться перинатальные центры областного уровня – на эти цели выделено 18,5 млрд рублей. Важным моментом развития здравоохранения России станет федеральная поддержка именно  областных перинатальных центров.

Перинатальный центр Пскова средств из федерального бюджета получить не может, так как имеет статус муниципального учреждения, а не областного.

1 февраля губернатор Михаил Кузнецов направил мэру Михаилу Хоронену письмо, в котором предлагал  передать Псковский перинатальный центр на областной уровень для более рационального использования его потенциала, создания полноценной службы родовспоможения и получения средств федерального бюджета.

В письме также отмечалось, что развитие перинатального центра требует значительных финансовых затрат, а «выделяемые средства из муниципального бюджета решают, в основном, вопросы муниципального здравоохранения, но не развития специализированных видов помощи беременным, выхаживания новорожденных детей, в том числе с экстремально низкой массой тела, что необходимо в системе здравоохранения области».

Спустя полгода, 2 июня мэр Пскова наконец ответил на предложение губернатора. Михаил Хоронен сообщает, что «вопрос о возможной передаче перинатального центра из муниципальной собственности в областную будет решен в течение 2008 года».

Таким образом, в 2008 году из-за нерасторопности администрации Пскова Псковская область не сможет получить средства федерального бюджета на модернизацию перинатального центра, размер которых исчислялся суммой порядка 100 млн рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31