Общество

Семь мини-лабораторий для исследования воды получат школы Псковской области

06.06.2008 16:52|ПсковКомментариев: 0

Семь мини-лабораторий для исследования воды получат школы Псковской области в рамках проекта «Продвижение регионального компонента в экологическом образовании Псковской области и Латгалии».

По словам руководителя ПООО «Чудской проект» Ольги Василенко, каждая мини-лаборатория  представляет собой рюкзак, в котором имеются различные реактивы и инструменты для проведения исследования. «Удовольствие достаточно дорогостоящее - ориентировочная цена одной мини-лаборатории составляет 1,5 тыс. евро. У школ возможности их приобрести нет, так как все финансирование приходится на другие приоритеты», - сказала Ольга Василенко.

Две таких мини-лаборатории будет испытываться во время летнего экологического лагеря, который пройдет в Псковской области для детей нашего региона и Латгалии. Потом комплекс этих рюкзаков будет дополнен. Позже все семь мини-лабораторий будут раздаваться школам, активно участвующим в проведении конкурсов и в подготовке методического материала в рамках совместного проекта «Продвижение регионального компонента в экологическом образовании Псковской области и Латгалии».

Напомним, что данный проект финансируется на 90% Евросоюзом (200 тыс. евро), а 10% (20 тыс. евро) - это доля партнеров и участников проекта - ПООО «Чудской проект», Псковского областного центра развития детей и школьников, Даугавпилского университета и Латвийского секретариата еврорегиона «Озерный край».

В рамках проекта, в частности, проводится подготовка образовательных материалов, направленных на экологическое просвещение школьников и педагогов. Так, специалисты готовят учебники по Псково-Чудскому озеру, методические брошюры для учителей, ведут разработки краеведческого регионального характера, собираются печатать настольную игру и издать определитель рыб для детей. 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 798 человек
Лента новостей
Последние новости