Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове Мобильное приложение Псков Тест на протест Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов



Скончалась бессменный директор лицея №11 Великих Лук Альвина Никифорова

07.06.2008 10:28 ПЛН, Псков

6 июня не стало заслуженного учителя РФ, бессменного директора лицея №11 города Великие Луки, талантливого педагога, лидера великолукского педагогического сообщества - Альвины Павловны Никифоровой. Об этом сообщили в пресс-службе города.

Псков

Вся трудовая деятельность Альвины Павловны была связана со школой. Более 45 лет она посвятила благороднейшему труду - воспитанию подрастающего поколения. Все эти годы вместили в себя огромную работу по созданию в Великих Луках современного образовательного учреждения.

В 1984 году Альвина Никифорова возглавила новую в городе школу №11, которой в 1995 году присвоен статус лицея с гуманитарно-экономическим направлением образования. Под ее руководством лицей стал одним из лучших в городе и области. Активно участвуя в реализации программ, которые проходят в рамках приоритетных национальных проектов, успешно внедряя инновационные технологии, лицей дважды стал получателем грантов в размере 1 млн. рублей.

За свою трудовую деятельность педагог награждена значками «Отличник образования СССР» и «Отличник народного просвещения», в 1993 году ей присвоено почетное звание «Заслуженный учитель РФ». Неоднократно награждалась почетными грамотами управления образования Псковской области и администрации Великих Лук. Альвина Павловна пользовалась огромным авторитетом среди учащихся и их родителей, коллег, работников образования и города. В 2006 году за многолетний добросовестный труд, успехи в обучении и воспитании подрастающего поколения города была занесена в Книгу Почета города Великие Луки. В этом году общественностью города она была представлена к званию «Почетный гражданин города Великие Луки», но ее жизнь оборвалась.

Администрация города Великие Луки, управление образования, Совет руководителей образовательных учреждений, Совет профсоюза выражает искренние соболезнования родным и близким Альвины Никифоровой в связи с ее кончиной. Похороны состоятся 8 июня на кладбище в Зеленой зоне. Прощание начнется в лицее №11 с 10.30.

Альвина Павловна родилась 1 мая 1941 года в поселке Кунья в семье служащих. Трудовую деятельность начала в 1959 году старшей пионервожатой в Назимовской средней школе Куньинского района. Окончив ПГПИ им С. М. Кирова в 1968 году, стала учителем химии в этой же школе. В 1975 году переехала в Великие Луки. 9 лет работала организатором внеклассной и внешкольной работы в средней школе № 7. С 1984 года являлась директором средней школы №11. Уже через два года школа получила статус учебного заведения с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла, в 1993 году - статус школы-лицея гуманитарно-экономического направления, а в октябре 1995 - звание «Многопрофильный лицей».

В сентябре прошлого года признана победителем Всероссийского конкурса «Лучший директор образовательного учреждения» от Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30