Новости партнеров
Общество

Ветераны псковской организации бывших узников фашизма получат памятные медали «Непокоренные»

09.06.2008 12:25|ПсковКомментариев: 0

9 июня в малом зале областного центра семьи в Пскове состоится встреча ветеранов организации бывших узников фашизма. На торжественном мероприятии активистам движения будут вручены памятные медали «Непокоренные».

Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Совета Псковской общественной организации «Союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» Георгий Кожевников, данная медаль разработана Центральным Советом РСБНУ и утверждена Генеральным Советом при президенте РФ в 2007 году. Она предназначена для награждения бывших несовершеннолетних узников нацизма за стойкость и верность Родине, а также для вручения лицам, содействующим в поддержке и помощи бывшим узникам.

В настоящее время эта медаль вручена 44 человекам в Пскове, 70 - в Острове и 31 представителю из Палкино. В ближайшее время награда будет вручена «непокоренным» из Куньи, Печор и Пушкиногорского района.

Добавим, что члены псковского Союза узников концлагерей установили в Острове памятную доску  в память о погибших и замученных в концлагерях детях Великой Отечественной войны. Память жертв войны увековечили и в Красногородском районе: на общем кладбище в деревне Крюки установлен и освящен протоиреем Свято-Никольского храма отцом Андреем Поклонный крест.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 466 человек
Лента новостей