Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Руки вверх! Шансон Квартиры по 1 млн рублей «Жара в Scandinavia» Акция помощи «Дар Дарине» Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Аренда Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Россияне без виз смогут въезжать в Кипр

09.06.2008 13:40 ПЛН, Псков

Кипр хочет отменить визы для россиян. О необходимости отмены виз для российских граждан заявил глава МИД Кипра Маркос Киприану, сообщает «Интерфакс».

«Что касается визового вопроса, то здесь мы продолжаем очень упорно настаивать на то, что необходимо отменить визы для российских граждан», - сказал он в понедельник на брифинге по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым. Министр подчеркнул, что Россия является «надежным партнером для Евросоюза».

Отметим, псковским туристам, желающим получить визу для въезда на Кипр, в настоящее время необходимо сдавать в консульство в Санкт-Петербурге пакет документов, куда входит  копия паспорта и загранпаспорта. Консульство в Москве требует также справку с места работы. Эта процедура значительно усложняет въезд в страну, тогда как для поездки, например, в Турцию или Египет, туристам достаточно на месте оплатить визовую марку.  

Как сообщает РБК, вопрос если не отмены, то хотя бы упрощения процедуры получения виз является весьма актуальным для обеих сторон. Так недавно дипломаты из всех 27 стран Евросоюза направили российским властям письмо с просьбой пересмотреть законодательство в сфере оформления виз для граждан ЕС. В нем дипломаты ЕС, работающие в Москве, пожаловались на сложность бюрократических процедур, с которыми сталкиваются европейцы в процессе законного оформления своего проживания и работы в России, указал дипломат.

Согласно новым российским законам о получении виз, компании-работодатели обязаны направлять запрос в ФМС на оформление разрешения на работу для иностранных граждан, которые остаются в России более чем на 90 дней. Кроме того, для компаний введена квота на количество иностранных сотрудников. Российские власти объясняют ужесточение визового режима следованием европейским правилам в области трудового законодательства для иностранных граждан.

В ответ на заявление дипломатов ЕС российский МИД разъяснил, что законодательстве РФ нет препятствий для урегулирования своего статуса иностранцами, желающими работать в России. Такое заявление сделал официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Михаил Камынин, комментируя сложности с получением «трудовой» российской визы, возникшие после внесения изменений в российское законодательство у некоторых граждан стран-членов Евросоюза.

Добавим, мнение России и Кипра совпадают еще в одном вопросе: обе страны считают, что одностороннее провозглашение независимости Косова не привело к стабилизации обстановки в регионе. «Россия и Кипр считают, что одностороннее провозглашение независимости этого сербского края не привело к стабилизации обстановки, и выступают за возобновление переговоров между Белградом и Приштиной, чтобы найти решение проблемы в русле международного права», - заявил Лавров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь