Новости партнеров
Общество

Экс-псковича оправдали по делу о покушении на Чубайса

10.06.2008 11:50|ПсковКомментариев: 6

Обзор свежего номера газеты «Московский комсомолец» в Пскове и Великих Луках» (№24, 10-17 июня 2008 года).

Экс-пскович, бывший командир взвода дислоцированной в нашем городе бригады специального назначения Владимир Квачков являлся главным фигурантом по громкому делу о покушении на Анатолия Чубайса, но был оправдан судом присяжных на прошлой неделе. Его освободили из-под стражи прямо в зале суда, и он сразу же попал в объятия жены и детей, которых не видел почти три года. Празднование победы вместе с семьей, соратниками и адвокатами затянулось до утра. На вопрос журналистов, чем он намерен заниматься после оправдательного приговора, Квачков ответил: "Довести недоделанные дела до конца. Защитить диссертацию... А вы о чем подумали?".

Мэр Пскова написал письмо и отправил ММС… Михаил Хоронен, даже находясь за пределами региона, умудрился стать, пожалуй, самым нелепым ньюсмейером недели. С именем псковского градоначальника связаны сразу несколько занятных новостей последних дней. Подробнее об этом читайте под рубрикой «Неделя глазами «МК».

Еще пару лет назад, когда и инфляция была помельче, и коррупционно-административные притязания пожиже, надежды на улучшение качества жизни связывались в первую очередь с реализацией нацпроектов. Теперь же, когда, по данным опроса “Левада-Центра”, лишь 14% респондентов полагают, что выделенные средства потрачены эффективно, а 67% считают, что деньги либо были израсходованы неэффективно, либо разворованы, у людей остается единственная надежда. На себя. Потому что в стране, где кроме официальных налогов выстроена целая система неофициальных, больше надеяться не на кого… Ответ на вопрос, насколько хватит денег и терпения стране, живущей с необъявленными инфляционным, социальным и коррупционным налогами, пытается дать автор статьи «Боливар не вынесет троих», доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.

Также в газете:

- ГОРОЖАН ЗАПРОГРАММИРУЮТ НА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ. О чем совещались в Пскове руководители городов Центра и Северо-Запада России?

- В «ЮЖНУЮ СТОЛИЦУ» ПРИЛЕТЕЛА ЮЖНАЯ АФРИКА. В Великих Луках стартовала международная встреча воздухоплавателей;

- ВСЯ ПРАВДА О ПСКОВСКОЙ СВАЛКЕ. Пока псковские власти кивают друг на друга, в город идут полчища крыс.

- КАК ОТПРАЗДНОВАТЬ ДЕНЬ РОССИИ? Полная программа мероприятий 12 июня в Пскове и Великих Луках;

- ОБЛАСТНЫЕ ВЛАСТИ ПРОСЯТ ПОДДЕРЖАТЬ ПСКОВСКОЕ «ЧУДО РОССИИ». Псково-Печерский монастырь занимает третье место в списке финалистов;

- КУРС – ЕВРО! Сегодня сборная России проведет первый матч первенства Европы, соперник – команда Испании;

- ПОРА ЛИ СТАВИТЬ ПАМЯТНИК ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ? Президент Торгово- промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов – в эксклюзивном интервью «МК»;

- БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ? Еще раз о строительстве здания на площади Героев-Десантников;

- КАК ПОЛУЧИТЬ ЖИЛЬЕ В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ? Практические советы молодым семьям;

- КАПРИЗНЫЕ ПЕРЦЫ. Алексей Казарин – в проекте «МК-садовод».

Как всегда, в «МК»: удобная телепрограмма, гороскоп, кроссворд, много интересной и полезной информации.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 192 человека
Лента новостей